Взгляд на отношения глазами мужчин: любовь, секс, свадьба

21 июня 2020

Как создавать и поддерживать гармоничные отношения – это те вопросы, которые в равной степени сегодня интересуют как мужчин, так и женщин. Только вот дамы судят обо всем по наличию чувств и эмоций, и потому так часто ошибаются, считая идеальным партнером мужчину, которого интересует в отношениях лишь дружба либо секс.

В жизни каждого человека наступает момент, когда он осознает необходимость создания собственной семьи. Это социальное проявление естественных отношений между мужчинами и женщинами. Вот только взгляды на жизнь у них несколько отличаются. Это и становится основной причиной семейных конфликтов и разводов. Муж и жена спорят и не слышат при этом друг друга. А может быть, не хотят услышать?

Конечно, все хотят любви, заботы и понимания, но по-разному представляют себе эти понятия. Это зависит от характера, воспитания, национальности и пола – несомненно! Нужно понять одно: семья – это всегда компромисс. Если у супруга есть свое мнение, это не значит, что оно неправильное.

Да, все люди немного эгоисты, но если их эгоизм не переступает допустимую черту и не отравляет жизнь окружающим – в этом нет ничего плохого. За каждого человека говорят его поступки. Если муж считает иначе, чем жена, но при этом делает все, чтобы она была счастлива, значит, она действительно ему дорога и это надо ценить.

Любовь или интрижка?

Женщина любую связь с мужчиной подсознательно воспринимает, как что-то важное, оставляющее в душе след. Секс привязывает ее к партнеру еще больше. У мужчин дела обстоят совсем иначе. Они очень легко могут переспать с красивой незнакомкой, а на следующий день забыть об этом. Верность в глазах противоположных полов тоже выглядит по-разному.

Для мужчины физическая измена – пустяк, но для женщины – это всемирная трагедия, повод для разрыва отношений и продолжительной депрессии! Девушкам следует понять: неважно, сколько партнерш имел или будет иметь мужчина, а что они для него значат в духовном плане.

Если это была случайная связь, и она никак не зацепила человека, то и последствий такой интрижки на одну ночь не будет никаких. Другое дело – духовная измена. Если мужчина ставит кого-то выше своей половинки или обсуждает ее со своими подругами – значит, он сделал первые шаги от любви.

После близости женщина считает, что мужчина ей что-то должен. На самом же деле, он должен только предохраняться и говорить правду. Секс, значит, только секс. В данной ситуации больше ответственности лежит именно не женщине, ведь этим самым она формируют мнение о себе.

Провести приятную ночь не против никто, а вот строить серьезные отношения со столь доступной девушкой захочет далеко не каждый. Мужчина – это завоеватель, и он желает, чтобы его спутницей стала не та, которая только способна доставить физическое удовольствие. Но та, которая его достойна во всех смыслах.

Мудро прощать измены – отнюдь не черта мусульманских домохозяек, а очень ценное качество современной цивилизованной дамы. Гораздо опаснее для отношений, если мужчина имеет не много любовниц, а одну и постоянно. Значит, он в ней что-то нашел, чего нет в его женщине.

По-разному люди смотрят и на дружбу. Обычно для девушки друг – есть только друг. Он ей как брат, как советчик. Для мужчины дружбы с девушкой в чистом виде практически не бывает. Он без труда может вступить в интимные отношения со своей подругой. Если принимать это как дань, то можно сохранить хорошее общение надолго. Но если девушка начнет предъявлять своему «другу» претензии это может отпугнуть его навсегда.

Кольцо или оковы?

Что касается свадьбы, то это, по сути, просто формальность. Если между людьми есть настоящая любовь и взаимопонимание, то никто и ничто не сможет им помешать. И наоборот – если человек «не свой», то никакие штампы в паспорте, общее имущество и дети не смогут его удержать. Боле того, чем сильнее удерживать человека, тем больше он захочет убежать. Дав мужчине полную свободу, женщина обязательно получит благодарность и верность.

Многие парни до 25 лет боятся самого факта бракосочетания как посягательства на свою свободу. Поэтому не надо никого заставлять, как говорят в народе, «женить на себе». Ни к чему хорошему это не приведет.

В наше время все чаще можно услышать от парня: «Перед свадьбой надо пожить вместе». Не стоит расценивать это как легкомыслие или желание убежать от ответственности. Напротив, это разумное суждение. Современные образованные молодые люди понимают, что жена – это не только смазливое лицо и привлекательная фигура, это еще и мать их будущих детей, спутница жизни, хозяйка.

Еще одно важное условие для крепкого брака – быть каждому на своем месте. Женщина должна оставаться женственной, заботливой, хранительницей очага. Роль мужчины – быть добытчиком и защитником. Мужчине нравятся красивые успешные девушки, но он все равно хочет быть сильнее и успешнее. Это нормальное здоровое желание.

Равенство в семье важно, но она должна быть построена на согласии и понимании, а не на ревностном желании жены быть настоящей русской бабой. Глядя на таких женщин, хочется задать вопрос «А зачем ей вообще муж?» Это не означает, что девушка должна быть беспомощной и неспособной обойтись без сильного пола. Но нужно позволить своему избраннику быть выше и главнее. Видя женщину слабой, мужчине хочется помочь ей, оградить от трудностей. Если же его это не волнует – такой муж не нужен.