Вредно ли слишком много заниматься сексом?

21 июня 2020

Секс, или половой акт, - ключевой фактор в продолжении человеческого рода. Это естественный и приятный процесс, благодаря которому мы, люди, ещё не вымерли. Многие считают, что секса много не бывает, но так ли это на самом деле? Какова же суточная норма? Один, два, пять раз в сутки?

Очень часто пары находятся в поисках продления удовольствия от этого процесса, поэтому, по их мнению, чем чаще заниматься этим, тем лучше. Сегодня мы попробуем ответить на вопрос, что будет, если злоупотреблять сексом.

Учёные считают, что секс поднимает настроение и снимает стресс, но хорошего должно быть понемногу, ведь так сладок мёд, что, наконец, он горек. Так сколько же для здоровья полезно заниматься сексом, а сколько – нет? По данным Института Кинси, люди в возрасте от 18 до 29 лет занимаются этим около 9 раз в месяц, а в возрасте от 30 до 39 – около 7 раз в месяц. Выясним, полезен ли секс в таком количестве.

Йен Кёрнер, кандидат психологических наук и сексолог, уверяет, что большинство пар точно занимается сексом, по крайней мере, раз в неделю, а во время медового месяца это и вовсе происходит чуть ли не каждый раз после пятиминутной разлуки. Когда же влюблённые начинают жить вместе, количество половых актов увеличивается до 24 раз в сутки! Просто секс-марафон какой-то!

Итак, что же произойдёт, если долгие часы не отрываться от партнёра?

1. Дискомфорт. В идеале, после очередной эякуляции, мужскому организму необходимо двое суток, чтобы обновить семенную жидкость или по-другому – эякулят. Таким образом, если мужчина эякулирует несколько раз в день, семенной жидкости становится меньше, кроме того, она теряет все свои компоненты, становясь более водянистой.

Если часто эякулировать, очень скоро можно забыть о том, что такое оргазм. Он утверждает, что если эякулировать от 8 до 10 раз за выходные, с пятницы по воскресенье, предположим, то в конечном итоге это приведёт к болям и дискомфорту.

2.Риск заражения. При половом акте бактерии из организма женщины легко проникают в уретру, повышая риск заражения инфекцией мочеполовых путей. Занимаясь сексом постоянно, вы рискуете больше, чем те, кто занимается этим раз в неделю. Если всё-таки это происходит намного чаще, чем раз в неделю, чтобы избежать заражения, необходимо пить много воды и мыться сразу же после завершения полового акта.

3. Боль. Половой акт – это физический процесс, другими словами – это просто трение. Поэтому, секс может доставить массу неудобств, если «тереться» постоянно. «Там» не может быть влажно всегда, поэтому если вы чувствуете боль, онемение, жжение и другие неприятные ощущения, лучше передохнуть пару дней. В том случае, если партнёры никак не могут оторваться друг от друга, поможет специальный смазочный материал, который продаётся в любой аптеке.

4. Боль в пояснице. Работая телом резко и чрезмерно активно, чтобы доставить удовольствие партнёрше во время полового акта, мужчина запросто может повредить спину. Поэтому, если партнёры планируют заниматься этим всю ночь, лучше рассмотреть разные позы, включая те, которые требуют более медленных и плавных движений, например, позы на боку. После завершения полового акта можно сделать друг другу расслабляющий массаж и насладиться горячей ванной.

5. Перелом. Чтобы сломать половой член, нужно действительно постараться, но такое действительно случается. Особенно высок риск перелома при частых половых актах.

6. Сердечный приступ. Да, редко, но метко, секс может убивать! Как утверждают многие врачи, регулярный и продуктивный секс полезен для здоровья сердца. Тем не менее, некоторые специалисты уверены, что из-за повышенной сердечно-сосудистой деятельности у людей, часто занимающихся сексом, риск возникновения сердечного приступа в 2 раза выше, чем у тех, кто занимается им умеренно. Наибольшему риску подвержены люди с избыточным весом и люди старше 50 лет.

Согласно исследованию, проведённому в 1996 г. специалистами из Гарвардской медицинской школы, повышенная сексуальная активность приводит к сердечному приступу лишь в одном с небольшим проценте случаев, поэтому риск, по их мнению, является низким.

Все эти факты довольно познавательны, но что же всё-таки случится, если заниматься сексом каждый час на протяжении суток? В поиске ответа на этот вопрос мы наткнулись на биографию порноактрисы Лизы Спаркс, которая установила мировой рекорд по количеству половых партнёров за сутки, 16 октября 2004 года.

Именно в этот день, за 12 часов Лиза, в рамках секс-конкурса, вошла в половой контакт с 919-ю разными мужчинами, уделив каждому примерно по 45 секунд. Предыдущий рекорд принадлежит женщины, число половых партнёров которой в сутки составило 759 мужчин. Не смотря на то, что Лиза была немного приболевшей, соревнование ей понравилось. По её словам, этот уникальный опыт помог проверить себя, свои способности, возможности, а главное – выносливость.

Итак, конечно, если очень хочется, разумеется, никто не запретит вам заниматься любовью 24 часа в сутки. Но при этом не забывайте пить много воды, отдыхать, если повышается пульс, а также просто прислушиваться к своему организму. И, конечно, не стоит забывать о средствах контрацепции.