Виртуальный секс - извращение или норма?

21 июня 2020

В настоящее время, интернет, проникая во все сферы человеческой жизни, всё больше отдаляет людей от живого общения, встреч и прогулок. Интернет не обошёл и такую сторону личной жизни, как секс. Появилось понятие виртуального секса, или как по-другому называют – киберсекс. Попробуем разобраться, насколько это хорошо или плохо.

Жизненные устои, которые складывались на протяжении многих тысячелетий, мешают людям однозначно ответить на поставленный вопрос. В большинстве случаев для человечества, от мала до велика – это нечто невообразимое, неправильное. Ко всему новому, чаще всего такое отношение в особенности у людей, которые не имели опыта в виртуальном сексе. Откуда, вообще, возникло это понятие? Многие учёные утверждают, что связано это с изменением психологии людей.

Всё ли так плохо, как кажется на первый взгляд? Рассмотрим этот вопрос с положительной стороны. В настоящее время всё чаще люди знакомятся в интернете: в чат-рулетках, группах знакомств и т. д. Зачастую это пары, которые находятся на большом расстоянии друг от друга, но любовь и чувства не знают границ. И как быть в такой ситуации, когда людей разделяют километры?

На помощь приходит тот самый виртуальный секс. Но на этом положительные стороны не заканчиваются. Нередки ситуации, когда один из членов семьи уезжает в командировку, но надо сохранять супружескую верность, и здесь также на помощь приходит тот самый «секс у монитора». Раньше люди мастурбировали перед журналом, телевизором – теперь перед монитором. Ничего не изменилось, зато теперь есть партнёр по ту сторону экрана.

Где плюсы там и минусы, не правда ли? Как бы виртуальный секс ни проникал в жизнь человека, но живые ласки, прикосновения, страсть, заменить не сможет ни при каком раскладе. Человек – существо социальное, нуждающееся в живом общении, ведь без этого он не человек. По результатам проведения социальных опросов был сделан вывод, что виртуальный секс «слабее» живого, потому как партнёры не получают тех ощущений, которые им хотелось бы получить. При виртуальном сексе нельзя сделать с партнёром то чего хочется. Со стороны это выглядит как обычная мастурбация, и ничего более.

Мнения по поводу виртуального секса, как и реального – разнятся. Одни получают большее удовольствие от виртуального, а кто-то наоборот. В этих двух формах есть своеобразная техника, от которой зависит практически всё. И оттого каким сексом занимаются люди, ничего не меняется – они остаются людьми.


Сейчас человечество проживает информационную эру, гораздо чаще люди уходят в онлайн. Всё делается для облегчения жизни человека – создаются роботы, секс-машины, и немалую роль в этом играет развитие феминизма. Несмотря на введённые новшества, каждый человек вправе выбирать, что по душе, и заниматься тем чего хочет. Никто не вправе за это осуждать.