Как самостоятельно продезинфицировть самодельную маску?

21 июня 2020

Для защиты от коронавируса люди покупают, а также шьют маски самостоятельно. Они должны плотно прилегать к лицу, защищать рот и нос. Врачи рекомендуют дезинфицировать самодельные маски, соблюдая некоторые правила гигиены.


Польза стиральной машины
Так как же очистить маску, чтобы убить все вирусы, которые на ней скопились?
Врачи советуют стирать ежедневно маски в стиральной машинке, температура воды должна быть при этом не менее 60 градусов. Стирку проводите с помощью моющего средства. После нее необходимо посмотреть, не повредилась ли маска, не порвалась ли. Испорченные маски носить категорически запрещено.


Альтернативные варианты очистки
Те, кто не хочет использовать стиральную машину каждый день для стирки защитной маски, также могут прибегнуть к альтернативным способам. Кипящая вода также подходит для очистки защитных масок. Когда вода на плите закипит, достаточно положить маску в кастрюлю на пять минут.


Кроме того, глажка маски подходит для уничтожения всех вирусов. Однако при этом особенно важно нагреть все области маски, чтобы действительно уничтожить инфекцию. Нельзя использовать для дезинфекции масок духовку, существуют большие риски возгорания.
Также не рекомендуется стерилизовать тканевую маску в микроволновой печи. Есть большие риски пожара.


Даже если вы находитесь в маске, то соблюдайте дистанцию не менее 1,5 м. Не подходите близко к людям на улице.