Вагинальный секс: основные правила безопасного секса

21 июня 2020

У секса есть различные виды. Но самым популярным среди них является вагинальный секс. По удобству и моральной составляющей он стоит на первом месте. Но, хоть вагинальный секс очень распространенное явление, он имеет несколько особенностей.

Вагинальный секс: как правильно заниматься

Самый простой и безопасный (в плане травм) вид секса имеет несколько нюансов:


- Первый - правила гигиены. Женщина по своей сути будущая мать, поэтому женские половые органы направленны именно на это - зачатие и вынашивание ребенка, и являют очень сложную физиологическую структуру. Женщины любого возраста должны часто наблюдать за состоянием организма, в частности половых органов, чтобы своевременно выявить заболевание или неправильность в работе. Отклонения зачастую влияют на качество секса. Поэтому гигиенические процедуры для мужчин и женщин, помогут избежать заболеваний или своевременно их обнаружить.


- Второй - аккуратность движений. Природа позаботилась о том, чтобы оба партнера подходили друг другу, но, перед тем как начать интенсивно двигаться и получать удовольствие, следует убедиться, комфортно ли себя чувствует партнер. Возможны болевые ощущения или травмы. Ежедневно в больницу попадают любители острых ощущений или люди, попробовавшие позу не для их физических возможностей. Как результат - травмы влагалища или растяжения и переломы пениса.


- Третий - безопасность. Секс будет приносить наслаждение и радость только тогда, когда оба партнера будут уверенны в безопасности секса и отсутствии последствий. Поэтому, чтобы все происходило приятно и комфортно, следует заранее позаботится о защищенности полового контакта.

Секс и смазка: нужно или нет?

Женский организм специально устроен так, чтобы в этой сфере не возникало проблем. Он способен выделять нужное количество смазки для комфортного сношения. Даже мужской половой орган так же вырабатывает подобное вещество, но в очень небольшом католичестве. Но не всегда все проходит гладко. Иногда в женском организме по причине болезни или от природы, вырабатывается не достаточно смазки и пара испытывает дискомфорт во время секса. Чтобы этого избежать, используются специальные смазки, которые можно приобрести в аптеке или секс-шопе.


Но, с этим нужно проявить осторожность. Прежде чем купить что-то подобное, следует обращать внимание на эффект и состав. У некоторых людей может быть аллергия на химическую составляющую вещества. Поэтому, если нет нужды в усилителях возбуждения, вкусовых или ароматных качествах, купить можно смазку без дополнительных химических примесей.

Первый сексуальный опыт

Если пара делает это впервые, следует заранее озаботится о презервативах в достаточном количестве. Многие специалисты утверждают, что первый половой контакт для девушек должен происходить с презервативом. Это поможет избежать воспалительных процессов из-за попадания бактерий, которые находятся под крайней плотью мужчины.


Чтобы облегчить первый контакт для партнерши, можно использовать дополнительную смазку. Но если вещество имеет анестетический эффект, не нужно допустить его попадание на обнаженный пенис. Это сильно продлит половой контакт, а для девственницы это не желательно.
Секс с любимым человеком дарит незабываемые ощущения, поэтому половые отношения иметь можно, а в плане пользы для организма - нужно.