Ученые изобрели увлажняющие презервативы

21 июня 2020

Для женщин не всегда приятно использование презервативов. На помощь пришли исследователи, которые решили эту проблему путём создания увлажняющихся презервативов.

Что отговаривает нас от использования презервативов, так это то, что они часто снижают уровень удовольствия, которое мы получаем от совместной жизни. Кроме того, они могут вызывать дискомфорт у женщин, имеющих проблемы с сухостью влагалища. И хотя есть смазки, они не всегда являются идеальным решением, потому что они оказываются слишком короткими. В результате некоторые люди избегают использования презервативов, рискуя заболеть опасной болезнью или незапланированной беременностью от своего партнера.

На помощь приходят ученые из Великобритании. Пытаясь сделать секс в презервативе более приятным, они создали увлажняющий презерватив.

Как это работает?

Во время секса во влагалище обычно появляется определенное количество слизи, которая является естественной смазкой. Во время полового акта, однако, это может закончиться, и вместе с этим часто исчезает удовольствие от секса. Чтобы избежать этого, исследователи покрыли поверхность латексных презервативов тонким слоем гидрофильных полимеров.

Согласно порталу Science Alert, эти полимеры становятся очень скользкими при контакте с жидкостью. Кроме того, покрытие очень хорошо прилипает к поверхности латекса, не истирается во время полового акта и, что немаловажно, не влияет на прочность презерватива. Создатели новых презервативов утверждают, что специальное покрытие значительно уменьшает боль, вызванную трением, и увеличивает удовольствие от полового акта. Результаты испытаний, проведенных с использованием новых презервативов, публикуются на этом портале.

Деньги на новый презерватив от основателя Microsoft
Изобретение британских ученых было частично профинансировано Фондом Билла и Мелинды Гейтс. В 2013 году он предоставил ряд субсидий на разработку «презервативов нового поколения», которые не уменьшат удовольствие от секса и, таким образом, будут более охотно использоваться людьми, которые, например, позволят избежать распространения ВИЧ.

Между тем, как сообщается, среди прочих Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC), число людей с диагнозом ВИЧ в Европе растет. В 2016 году в 53 странах, входящих в европейский регион ВОЗ, 160 000 человек были инфицированы ВИЧ (из которых до 80 процентов новых случаев были обнаружены в Восточной Европе). Примерно 1/5 из этих людей не подозревают, что они заражены.