Точка G: миф или реальность?

21 июня 2020

В нескончаемой погоне за разнообразием половой жизни рано или поздно пары подходят к рубежу, окутанному ореолом таинственности. Речь о поиске набившей всем оскомину точки G. Сколько написано о ней, сколько различных мнений высказано! До сих пор сексологи не имеют единого мнения о природе тех ощущений, которые испытывает женщина при стимуляции этой небольшой области. Споры о ее существовании не утихают до сих пор. И данная статья также подольет масла в огонь полемики.


Впервые она была описана Эрнстом Грэфенбергом в 1950 году. Чтобы найти этот святой Грааль женской сексуальности, нужно ввести два пальца во влагалище и, перебирая ими по передней стенке, ощупать ее в поисках шероховатости. Как только ваш партнер или вы сами, в зависимости от того, чьими силами проводится поиск, почувствует под кончиками пальцев несколько более грубую кожу, чем в других местах, можете не сомневаться – это она!


Вышеупомянутая шероховатость обуславливается выходом в этой зоне на поверхность протоков парауретральных желез Скина, обычно связываемых с таким явлением, как женская эякуляция или сквирт. Ласки в этой области могут вызвать у женщины вагинальный оргазм, по своим ощущениям разительно отличающийся от клиторального.

Сложности возникают из-за индивидуальных особенностей организма каждой женщины: как малые половые губы могут выступать за пределы больших или не делать этого, так и протоки эти могут пролегать немного глубже и не прощупываться. Также, с точки зрения сексологов, имеет место недоразвитость у значительного числа женщин указанных желез, что приводит к отсутствию каких-то особенных ощущений при стимуляции точки G.


К счастью, даже в этом случае ваш организм можно приучить к восприятию подобных ласк. Да, сиюминутного результата ждать не приходится. Вместе с тем, регулярная практика разбудит вашу сексуальность, и вы сможете лучше понять ваше тело и прочувствовать наконец то, о чем исписано столько страниц.


После того, как вы сможете полностью прочувствовать вашу точку G, вы отметите, что новые ощущения продолжают вас сопровождать не только во время ласк, направленных непосредственно на ее стимуляцию, но и во время самого секса. Лучше всего эта область «прорабатывается» в позе «наездница». Безусловное ее преимущество заключается в том, что контроль над глубиной и углом проникновения члена находится в ваших руках, что позволяет вам найти именно такое положение тела, в котором вы получите наивысшее наслаждение.


Подытожим. Быть может, у сексологов и нет официального стопроцентного понимания того, как работает зона Грэфенберга, но житейский опыт говорит о том, что необязательно разбираться в механизмах ее функционирования, чтобы получать удовольствие. Поэтому ищите, экспериментируйте – и будете вознаграждены сторицей.