Секс во время беременности

21 июня 2020

Возможно, многие будущие родители сомневаются нужен ли секс во время беременности. Особенно если это первая беременность, то такой вопрос довольно актуален, так как существует страх повредить плод и навредить нормальному протеканию беременности.
Если ваша беременность протекает без осложнений в

нормальном условии для организма, то секс во время беременности даже полезен, он способствует выравниванию психоэмоционального состояния женщины, укрепляет отношение с мужем, налаживаются более доверительные отношения. Если всё хорошо и женщина здорова, то секс не может стать причиной выкидыша. На поздних сроках паре приходиться снизить частоту половых актов. Но бывает так, что наоборот, мужчина отказывается от секса, так как не испытывает сексуального влечения из-за того что видит мать в женщине.


Причины отказа от секса:
• при угрозе выкидыша на раннем и позднем сроке;
• инфекционные заболевания мочеполовой системы;
• если присутствуют кровянистые выделения;
• если у вас возникают болевые ощущения во время полового контакта;
• предлежание плаценты;
• несостоятельность шейки матки;
• подтекание околоплодных вод;
• если у вас многоплодная беременность.
На каком сроке беременности можно заниматься сексом.


Первый триместр.
Как правило, в первый триместр женщина может не захотеть близости из-за особых изменений, которые начали протекать в организме женщины. Ведь это время гормональной перестройки, в результате, который возникают такие состояния как – сонливость, вялость, депрессивность.

Ещё себя начинает проявлять токсикоз, в виде тошноты и рвоты. В таком состоянии ничего не хочется, тем более интимной близости. В первый триместр плод ещё слаб и следует исключить физические нагрузки. В любом случае лучше проконсультироваться с врачом.


Второй триместр.
Второй триместр, как правило протекает намного легче. Он считается лучшим временем в беременности. Ведь у женщины завершилась гормональная перестройка, нету больше неровного депрессивного состояния.


К этому времени, толщина плаценты уже достаточна, чтобы снять с тебя ограничения по физической нагрузки, но опять же, в рамках разумного. И в этот период лучше всего наслаждаться интимной близостью.


Третий триместр. Третий триместр характеризует себя увеличением размера живота. Также возможен токсикоз второй половины беременности, в основном это отёки.


В этот период беременности женщина может снова начать чувствовать изменения в психологическом и эмоциональном равновесии, что конечно влияет на сексуальное влечение. Иногда на поздних сроках. когда уже пора рожать но никак не начнутся роды, гинекологи советуют заняться сексом. Ведь мужская сперма размягчает шейку матки, а оргазм даёт сокращение на матку, что приводит к родам.
А вот если вы планируете кесарево сечение, то тогда накладывается табу на интимную близость на поздних сроках.


Секс при угрозе выкидыша.
В общем, мы выяснили, что секс во время беременности не понесёт вреда плоду, если придерживаться определённых ограничений. А вот часто задают вопрос, можно ли заниматься сексом при угрозе выкидыша? Категорически запрещено, ведь зачастую при угрозе выкидыша матка находится в тонусе, и секс может значительно усугубить беременность, в конечном итоге это приведёт к выкидышу. Единственный вид секса, который вряд ли навредит, это оральный.


Так же некоторые беременные женщины с сильными сексуальными потребностями задаются вопросом - можно ли заниматься мастурбацией во время беременности. В большинстве мастурбировать незапрещенное занятие, если не имеются противопоказания к сексу. Хотя казалось, откуда могут взяться противопоказания? Но ведь существует несколько видов оргазма, в том числе и клиторный, который может привести к сокращению матки. Так что в любом случае лучше сначала проконсультируйтесь со специалистом.


Секс после родов.
Многие задаются вопросом, сколько должно пройти времени после родов для того, что бы можно было заняться сексом, секс после родов.. Конечно, бывают различные ситуации и организмы у всех разные, в первую очередь нужно этот момент обсудить с доктором. Как правило, при естественных родах требуется 5-6 недель, за это время происходит заживление родовых путей и восстановление матки. А вот если роды проходили тяжело, и было кесарево сечение, то тогда этот срок может составить 7-8 недель.


Всё это время потребуется для восстановления организма женщины, ведь одна из причин это низкая устойчивость к инфекциям мочеполовой системы женщины, сразу после родов. Во время первого секса после родов нужно быть очень чуткими и выбирать позы, которые менее будут травмировать. Тем не менее, со временем интимная жизнь супругов вернётся в своё русло, и природа возьмёт своё.