Секс в условиях пандемии

21 июня 2020

С тех пор как ВОЗ объявила о состоянии пандемии, повседневная жизнь поляков была существенно реорганизована. Многие люди находятся в принудительном карантине, а еще больше - в добровольном карантине. Совместное проживание в одной квартире также влияет на человеческие отношения.

Рискованное сексуальное поведение

Многие люди задаются вопросом, безопасно ли заниматься сексом во время пандемии и можем ли мы заразиться коронавирусом COVID-19 через секс. Мы знаем, что он передается капельно, поэтому поцелуй инфицированного человека со здоровым обязательно станет причиной передачи этого патогена. Было также подтверждено, что помимо присутствия в слюне, вирус также может быть обнаружен в моче и фекалиях.

Поэтому оральный и анальный секс в этом случае небезопасен. Кроме того, поскольку вирус находится в этих выделениях, мы можем подозревать, что он также может находиться в мужской сперме и слизи влагалища. Таким образом, на самом деле, любой сексуальный контакт с инфицированным человеком может быть связан с инфекцией. Кроме того, весьма вероятно, что наш пот может содержать и коронавирус, поэтому заразиться можно при контакте губ с кожей

Многие люди, оставшиеся в своих домах, не заражены коронавирусом. Специалисты подозревают, что карантин таких пар может способствовать увеличению количества детей в стране в долгосрочной перспективе. Нахождение вместе в одном пространстве и ограничение потенциальных развлечений может повысить сексуальную активность.

Может ли коронавирус укрепить отношения?

Сексологи также задаются вопросом, как период карантина может повлиять на отношения между парами. Если отношения между двумя людьми хорошо организованы на эмоциональном и сексуальном уровне или находятся в начальной стадии влюбленности, в "состоянии начальной эйфории". (до 2 лет или около того), такой карантин может оказать очень положительное влияние на их отношения.

Это будет включать в себя проведение времени вместе, заботу друг о друге иначе, чем обычно, или даже прогулку по квартире голышом. Все эти мероприятия свяжут партнеров.

Однако пары с более длительным периодом времени, которые находятся в конфликте друг с другом или имели неприятный опыт за спиной, могут пережить общее закрытие еще хуже. Тогда стоит, даже находясь в одной квартире, дать друг другу собственное пространство, чтобы не вызывать еще большего разочарования. Конфликт может нарастать, если у партнеров нет места, куда они могут сбежать.

Однако можно также конструктивно использовать это время, укрепить такие отношения и достичь соглашения. Такие пары могут попытаться сделать это по-своему, и если им это не удастся, они могут помочь себе с помощью имеющейся литературы. В любом случае, используйте это время для работы над отношениями.