Секс в "эти дни": польза и вред

21 июня 2020

Секс – неотъемлемая часть жизни половозрелого человека. Он способен давать ощущение безграничной радости, делает духовную и физическую связь между любящими людьми прочнее, помогает поднять самооценку и улучшает психоэмоциональный фон. Сексуальные отношения строятся на доверии и обоюдном желании насладиться процессом и расслабиться.

Однако в жизни женщины существуют определенные дни, именуемые менструацией, в которой краски исчезают, боли тревожат, а состояние близко к депрессивному. Именно в этот период организм «перезагружается», выводя все на данном этапе ненужное, эмоциональный фон скачет, а сексуальное желание неумолимо растет. Возникает резонный вопрос: как быть с сексуальным желанием и какие последствия у секса в «месячные», чем он может навредить, а что, наоборот улучшит?

Менструация

Это особые дни каждой девушки, готовой к вынашиванию потомства, в которые она наиболее «открыта» и уязвима. Этот период окутан множеством правил и особенностей. Испокон веков считалось, что месячные – грязный период, когда женщине запрещено посещать церковь и людные места. Предания гласят: менструация – наказание женщины, совершившей грех или нарушившей общепринятые правила и установки. Майя считали, что «кровь, выходящая из жен» обращается в змей и пауков, поскольку именно она использовалась в черной магии.


Современное же общество наиболее лояльно относится к «этим дням» и не связывает их с колдовством, грязью и нечистой силой. Все сказки и поверья со временем обесцениваются и пропадают, им на смену приходят профессиональные труды, научные исследования и современные методы изучения.


Поскольку менструация – это, действительно, тот период, который требует наиболее чуткого и ответственного отношения к собственной гигиене, пренебрежение ей ведет к нарушениям микрофлоры, в отдельных, наиболее редких, случаях – к сепсису.

Неправильная или недостаточная гигиена также сказывается на расположении окружающих и общему настроению: менструальные выделения обладают специфическим, порой неприятным, запахом, ярко-выраженным цветом и консистенцией; все это может оттолкнуть окружающих и вызвать неприятные ассоциации. Среди важнейших средств личной гигиены выделяют прокладки, тампоны и, по современным веяниям, менструальные чащи. Все эти предметы способны не только предотвратить неприятный запах, сдержать выделения, но и защитят влагалище от раздражения и инфекции.

Важно отметить, что тампоны и менструальные чащи подходят не всем и к их использованию нужно подходить крайне ответственно, поскольку они могут вызвать токсический шок, раздражение и различные инфекции; перед использованием этих средств, особенно девственницам, следует обратиться к специалисту для грамотного подхода к выбору и использованию.


Гинекологи советуют девушкам и женщинам как можно чаще подмываться теплой водой и менять средства интимной защиты. Помимо этого, теплая ванна, практики йоги, медитация, обезболивающие средства помогут минимизировать болезненные ощущения.

Польза и вред секса

Сексологи утверждают, что секс – универсальное средство для поднятия настроения и минимизирования неприятных болевых ощущений. Однако, в это время стоит уделить особое внимание советам специалистов и изучить все влияние секса на женский организм во время менструации.


Польза:
1. Секс – отличный способ снять стресс и напряжение, атакующие женский организм. Он поднимает настроение и расслабляет.
2. Во время занятий сексом выделяются окситоцин и эндорфин, способные минимизировать боли в животе, головную боль. Исследования показывают, что у 75% женщин, занимающихся сексом, болевые ощущения значительно уменьшаются.
3. Приток крови к половым органам и сильное увлажнение стенок влагалища приводят к повышению чувствительности и более ярким оргазмам.
4. Секс во время менструации сближает пару, делает их отношения более крепкими и доверительными.
Вред:
5. Повышается риск занесения инфекции при незащищенном сексе.
6. Повышенная чувствительность не позволят занимать грубым сексом.
7. При незащищенном сексе кровяные выделения могут попасть в мочеиспускательный канал партнера.

Правила и рекомендации

Большинство врачей склоняются в пользу секса в «эти дни». Даже во время менструации секс можно сделать ярким и незабываемым, следует лишь придерживаться ряда правил. Специалистами рекомендуется отказаться от незащищенного секса, поскольку риск инфекций и возникновения беременности достаточно велики. Также стоит воздержаться от секса в период самых обильных выделений и болезненных ощущений, поскольку половой акт может спровоцировать увеличение кровотечения.


Запрещается практикованные грубого, быстрого секса с глубоким проникновением, спринцевание влагалища, поскольку это приводит к нарушениям микрофлоры. Также стоит воздержаться от анального секса, поскольку есть риск переноса кишечной палочки из прямой кишки во влагалище, что крайне опасно и несет негативные последствия.


Стоит отметить, что, безусловно, секс во время менструации – личное дело каждого, зависящее от уровня доверия и отсутствия брезгливости, но стоит прислушиваться к советам и наставлениям специалистов. В противном случае секс не принесет ничего кроме неприятных ощущений и негативных воспоминаний.