Секс без презерватива

21 июня 2020

Презерватив использовался в качестве метода профилактики нежелательной беременности на протяжении многих веков.
В частности, первое упоминание о нём встречается в исторических источниках, относящихся к Франции XVI века. В то время не было тонкого латекса для изготовления данных изделий, потому классические презервативы были сделаны из кишечника молодых ягнят. Их назвали французским словом «презерватив», которое в переводе означает «случай».


Из-за отсутствия антибиотиков и массового распространения сифилиса секс без презерватива был очень опасным. В наше время презерватив не потерял своего значения. Он выполняет две защитные функции одновременно — защищает от нежелательной беременности и инфекций, передаваемых половым путем. К последним относят и наиболее опасную инфекцию – ВИЧ. Презерватив был и остается самой надежной защитой от этой смертельной болезни.


Современные изделия изготовлены из прочного латекса, и, вопреки распространенному мнению, они не могут быть повреждены даже самым интенсивным трением. Однако, если размер изделия выбран неправильно, вполне вероятно, что презерватив может соскользнуть во время полового акта. Если это произошло, половой акт следует рассматривать как секс без презерватива и использовать другие методы контрацепции.


Бытует распространенное мнение о том, что тонкие презервативы не нравятся многим партнерам как метод защищенного полового акта. Происходит это из-за определенного снижения чувствительности во время секса. В таких случаях всегда необходимо тщательно обдумать все за и против, прежде чем заниматься сексом без презерватива. Идеально, если вы можете позволить себе заниматься сексом без презерватива.

Например, если сексуальные отношения с вашим партнером продолжаются в течение длительного времени, они постоянны, и у вас нет никаких отношений на стороне. В таких случаях можно позволить себе защиту от «случайной» беременности при помощи других методов контрацепции.


Вы можете заниматься сексом без презерватива, если пользуетесь противозачаточными таблетками. Однако, существуют определенные виды таблеток, которые нужно принимать только один раз, в первые часы после близости. Стандартные гормональные контрацептивы принимаются, в свою очередь, постоянно. Здесь вам очень важно не запутаться и спланировать все четко и грамотно. Ценой ошибки может стать незапланированная беременность.


Для тех людей, которые выступают против любых таблеток, существуют специальные противозачаточные кремы, гели или внутриматочные спирали. Распространенное мнение о том, что противозачаточные таблетки вызывают полноту, применимо только к лекарствам первого поколения, которые больше не производятся. Современные противозачаточные таблетки новых поколений полностью лишены этого недостатка. Эти препараты могут успешно заменить использование презервативов. Но перед их приёмом обязательно проконсультируйтесь с эндокринологом, ведь приём любых гормонов должен быть подкреплен авторитетным мнением врача.


Безусловно, каждый человек имеет право решить для себя вопрос, в каком конкретном случае можно заниматься сексом без презерватива, а в каком нет. Но следует учитывать, что в некоторых случаях секс без презерватива может быть преступлением. Например, если у человека диагностирован СПИД, но он совершил половой акт с партнёром и не проинформировал его.


Врачи также предупреждают: партнеры, которые занимаются сексом без презерватива не должны полагаться только на прерывание полового акта и контроль эякуляции. Существует четко подтвержденный наукой факт – сперматозоиды могут попадать в предэякулят до непосредственного завершения полового акта. Таким образом, нет гарантий того, что вы не забеременеете, даже если ваш партнёр все сделает вовремя. Советуем вам выбрать наиболее подходящий метод контрацепции их ныне доступных.


Помните: секс без презерватива возможен только в том случае, если вы и ваш партнёр абсолютно уверены друг в друге и знаете о всех возможных последствиях.