Секс без презерватива: за и против

21 июня 2020

Последнее десятилетие, все специализированные периодические издания, журналы, телепередачи и интернет твердят о необходимости безопасного секса. Если некоторые люди считают это навязчивой рекламой, то они глубоко заблуждаются, так как это вопрос собственного здоровья.


Необходимость использования презерватива
Ученые доказали, что в случае, когда используется презерватив риск заразиться каким бы то ни было венерическими заболеваниями менее 1 %. Кроме того, презерватив предохраняет от нежелательной беременности на 98%.


Многие пары, к сожалению, игнорируют эти предупреждения, и продолжают вести половую жизнь, отказываясь от использования презерватива. Объясняют они это по-своему, мол, ощущения с его использованием тускнеют, чувствительность значительно теряется, да и вообще «ничего страшного не случится».

На самом деле, часто это бывает совсем не так. Будучи уверенными в том, что они попадают в те 2 % людей, которые не забеременеют и не заразятся ничем, эти люди слишком поздно сталкиваются с проблемой. И только тогда приходит понимание того, что во время незащищенного контакта нужно заботиться не только о себе, но и о партнере, а также люди понимают, что гораздо проще было предотвратить заболевание или беременность, нежели, чем лечить его или делать аборт, соответственно.
Отбросив разговоры о венерических заболеваниях, остановимся на возможности забеременеть.


Прерванный акт
Тут сразу следует отметить, что также есть большое количество пар, которые уверены в том, что спасением от беременности может стать прерванные половой акт. Несмотря на то, что ученые давно доказали абсолютную неэффективность данного приема, люди все же упорствуют в своей уверенности и пропускают мимо ушей полезную информацию.

Так, к примеру, известно, что даже если не довести половой акт до конца и не дождаться эякуляции, то смазочная жидкость, которая выделяется мужчинами, содержит в себе небольшое количество семенной жидкости, а потому, она с таким же успехом может попасть в половые пути женщины, тем самым способствуя, оплодотворению яйцеклетки. Так, что, дорогие женщины, не заставляйте мужчину прерываться, лишая тем самым, и себя и его долгожданной концовки,- обезопасить себя данный метод не поможет!


Календарь
Следующий распространенный способ защитить себя от беременности является использование определенных чисел, опираясь на так называемый «женский календарь». Женский календарь- это способ, при котором считается менструальный цикл женщины, считаются периоды овуляции и последующее исчисление момента, который подходит для незащищенного полового контакта.

Чаще всего, таким временем становится либо самый пик менструации, по мнению женщин, сперматозоиды ни при каких условиях не попадут в яйцеклетку. На самом деле, это не так, потому что, постоянный процесс кровообращения и обменные процессы в организме никто не отменял, и вероятность забеременеть никак не может сводиться к нулю в такие дни. Снижается - да, но не исключается полностью. И кто знает, как может сработать «закон подлости» на этот раз.


Анальный секс
Разумеется, при анальном контакте, вероятность забеременеть практически равна нулю, однако риск заразиться различного рода венерическими заболеваниями возрастает в десятки раз. Все дело в том, что микрофлора кишечника изобилует огромным количеством микроорганизмов, в том числе и болезнетворных (именно поэтому, организм и избавляется от них).

Попадая на презерватив или на половой член, эти микробы могут быть перенесены на незараженные поверхности и ткани. С особой осторожностью следует относиться к вагинальному контакту, которому предшествовал анальный секс. Нужно обязательно сменить презерватив.


Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что «за» незащищенного секса- это несколько более приятные ощущения и только. Вопрос о сохранении здоровья может ставиться только в том случае, если оба партнера полностью уверены в своем состоянии и доверяют друг другу на сто процентов. Но от беременности доверие не спасет!
Будьте здоровы!