Самый "опасный" поцелуй, или как заниматься сексом во время эпидемии коронавируса?

21 июня 2020

Коронавирусом можно заразиться везде, где люди вступают в тесный контакт. Это относится и к сексу. Основной путь передачи — кашель и дыхание. Тем не менее, люди с COVID-19 могут также распространять вирус и другими частями тела.
Секс, из-за близости и контакта, дает высокий риск развития коронавируса — независимо от того, что это за вид секса.

Вирусы также могут передаваться через слюну, в том числе при поцелуях.

И последнее, но не менее важное, вирусный генетический материал был также обнаружен в кале (фекалиях). Таким образом, другим возможным путем передачи является анальная игра пальцами или римминг, то есть стимуляция ануса языком.

Инфекция COVID-19 не является венерическим заболеванием, но инфекция может возникнуть при интимном контакте. Однако это само по себе не означает отказа от сексуальной жизни. В этот период секс может стать инструментом для преодоления стресса, связанного с ограничением нормальной деятельности, и страха перед последствиями пандемии. Особенно случайные знакомства могут быть рискованными в этот период, когда сложно проверить сексуальное прошлое партнера.

Пандемия COVID-19 распространяется на все сферы человеческой жизни, включая ее интимную сторону. Страх возможной инфекции, похоже, влияет на то, как люди сейчас занимаются сексом, несмотря на то, что один COVID-19 не является венерическим заболеванием. Тем не менее, это не означает автоматически, что секс абсолютно безопасен с точки зрения возможности передачи заболевания.

Слюна является способом передачи, но секс помогает предотвратить стресс

Ответ на вопрос о том, является ли половая жизнь риском передачи инфекции COVID-19, ясен, хотя он имеет другой способ передачи по сравнению с инфекциями, такими как ВИЧ, ВПЧ, сифилис, гонорея или гепатит B. Нет никаких доказательств того, что COVID-19 может передаваться при вагинальном или анальном половом контакте. Тем не менее, поцелуи являются очень распространенной практикой во время полового акта, и вирус может передаваться со слюной.

Поцелуи, наверное, самый эффективный способ распространения вируса. COVID-19 не является венерическим заболеванием. С другой стороны, секс как таковой — это очень тесный контакт. Вы дышите друг с другом и интенсивно касаетесь друг друга. Риск заражения неминуем.

Если у человека нет симптомов инфекции дыхательных путей, он или она может иметь половые контакты со своим партнером. И наоборот, сам секс может функционировать в постоянных отношениях как инструмент для управления стрессом, связанным с необычной жизненной ситуацией. Если у вас нет симптомов заболевания, вы не были недавно инфицированы, постоянно находились дома, секс мог бы стать отличным способом расслабиться и снять беспокойство в этот потенциально стрессовый период.

Если во время сексуальных действий люди используют такие вспомогательные средства, как вибраторы, фаллоимитаторы или пробки, важно обеспечить регулярную чистку водой с мылом или дезинфицирующим средством после использования.

Часть населения в настоящее время находится в карантине из-за распространения заболевания, либо потому, что они являются положительно подтвержденными случаями пациентов, имели тесный контакт с ними или находились в зоне риска. Это также отражается на сексуальной жизни.

Во-первых, эпидемия делает секс с новыми людьми проблемой. Во-вторых, частота сексуальной активности у некоторых людей может быть уменьшена просто потому, что их партнер остается в карантине и находится в другом месте. Поэтому другие формы выражения, такие как эротический секстинг, видео, чтение эротических книг и мастурбация остаются в качестве подходящих вариантов.

Иная ситуация, когда у человека нет постоянного сексуального партнера. Одной из основных мер против распространения инфекции COVID-19 является поддержание достаточного физического расстояния в общественных местах, что также отражается на сексуальности человека.

Нынешняя ситуация, которая требует изменения в поведении, - это возможность исследовать сексуальность не посредством личного физического контакта, а именно: видео-звонки, где люди занимаются мастурбацией в некоторой степени в качестве замены сексуальной активности.