Прелести БДСМ - стоит ли пробовать?

21 июня 2020

В сознании обычного человека БДСМ ассоциируется с какими-то изуверскими средневековыми пытками. В реальности это далеко от истины. В наше время такое психо-сексуальное удовлетворение превратилось в искусство, став полноценной культурой, охватившей большое количество людей на земном шаре.

Более того, после проведенных исследований выяснилось – занятия БДСМ приводят к улучшению психического здоровья, повышают содержание гормона счастья, укрепляют иммунную систему, помогают противостоять стрессу.

Такие отношения включают в себя следующие практики: доминацию или подчинение (через связывание или ограничение в движениях другими способами), желание получить боль и сделать ее кому-то (мазохизм – садизм). При этом не следует забывать, что все это происходит по обоюдному согласию.

Разновидности БДСМ

Бастинадо. Подчиненному закрепляют ноги, а доминирующий начинает бить по ступням.


Золотой дождь. Один участник мочится на другого.


Флагелляция. Знакомая все порка с применением любого гнущегося предмета (кнут, плеть, хлыст и другое).


Игры в медиков. Тут все понятно – играют и засовывают в партнера различные медицинские инструменты.


Игры в животных. Наиболее часто один из партнеров «превращается» в собаку и выполняет команды своего хозяина. Но, животное выбирается исходя из предпочтений партнеров.


Игры с воском. Воск с горящей сечи капает на различные части тела.


Игры с огнем. Это очень опасное развлечение и редко используется.


Депривация сенсорная. Мазохиста лишают различных чувств – обоняния, слуха, вкуса, осязания или зрения.


Бондаж. Ограничивается подвижность. Для этого делают мумификацию, связывают веревками (шибари), сажают в клетку, приковывают.

Отметим – достижение оргазма или секс во время занятия не считаются обязательными.

Каждый человек решает сам, стоит ли ему практиковать БДСМ или нет. Но, ощущения здесь действительно необычные, более того, оказалось, что последователи во время практики находятся в измененном сознании. Если решили попробовать, помните – устанавливайте границы и согласие должно быть обоюдным.