Поза наездницы:как избежать ошибок и сделать опыт незабываемым?

21 июня 2020

Поза наездницы – одна из самых популярных позиций в классическом сексе, позволяющая женщинам контролировать скорость, глубину проникновения и сам процесс в целом. Несмотря на популярность, по статистике более половины женщин предпочитают не рассматривать эту позицию, аргументируя свой выбор неумением, комплексами, стеснением и прочими предрассудками, мешающими наслаждаться процессом.

Плюсы и минусы позиции

Первое преимущество позы – возможна стимуляция клитора партнером, что позволяет достичь более яркого оргазма намного быстрее. Помимо этого, секс для мужчины – это процесс созерцания, он может в полной мере насладиться красотой партнерши.

Плюсом для женщины становится полный контроль происходящего: она может контролировать не только глубину проникновения, скорость, но и получает возможность контролировать наступление оргазма партнера. Однако, здесь кроется и существенный минус. Женщине, впервые попробовавшей или же не натренированной, тяжело долго находиться в этой позиции, поскольку задействованы мышцы ног, спины и ягодиц.

Редким минусом для мужчин становится страх того, что разгоряченная партнерша может травмировать «мужское достоинство». Однако практикуя позу наездницы можно расслабиться и полностью отдаться во власть женщины, что для многих является существенным плюсом. Позиция является выигрышным решением для романтичных партнеров, которые стремятся во время процесса любоваться друг другом и сохранить зрительный контакт.

Еще одним немаловажным плюсом позиции является ускоренное достижение оргазма у женщины с одновременным «замедлением» партнера. Многие женщины утверждают, что сквирт в позе наездницы получается гораздо проще, поскольку они самостоятельно контролируют скорость и угол проникновения.

Техника и виды движений в позиции наездницы

Для того, чтобы техника выполнения именно этой позиции была максимально «физиологичной» и правильной необходимо учитывать 2 фактора: строение члена и желаемая стимуляция. Особенности строения члена необходимо учитывать потому, что от ширины и длины зависит глубина и сила трения, а от физиологических особенностей зависит уровень удовольствия партнера.

Головка – самый чувствительный участок члена у мужчины, поэтому именно эту зону необходимо стимулировать максимально активно, уделяя ей как можно больше внимания. Понимая и зная все особенности, женщина сможет регулировать интенсивность стимуляции в той или иной зоне члена. Помимо этого, от положения тела женщины зависит и внутренняя стимуляция стенок влагалища партнером.

Инициативу в этой позиции женщина берет в свои руки, от ее движений будет зависеть как собственное удовольствие, так и партнера.

Сексологи выделяют некоторое количество классических движений, которые могут разнообразить секс в этой позиции и подарить новые, незабываемые ощущения, зависящие от той или иной стимуляции стенок влагалища или члена партнера.


1. Движения «вверх-вниз» - вертикальные движения. За счет сильной амплитуды и особенности самих движений, член стимулирует влагалище по всей длине. Лучший вариант: женщина устойчиво и твердо на коленях, мужчина придерживает за талию. Так женщина сможет полностью контролировать не только непосредственно глубину и скорость, но и угол наклона, от которого напрямую зависит уровень и сила ощущений.


2. Движения «из стороны в сторону» - горизонтальные. Главная особенность заключается в том, что член партнера на протяжении всего процесса находится внутри влагалища. Если во время секса наклониться к партнеру, то наибольшее возбуждение и удовольствие достигается за счет дополнительной сильной стимуляции клитора.


3. Движения тазом по кругу. В этой технике мужчина получает наибольшее удовольствие, поскольку в процессе задействованы все зоны головки члена.


4. Смешанные движения. Название говорит само за себя: техника сочетает в себе все указанные техники последовательно. Чередуя техники, можно контролировать уровень стимуляции, приближая или же, наоборот, замедляя наступление желанного оргазма. Эта техника считается универсальной, поскольку можно одновременно попробовать все стили, определившись какой именно приносит больше всего удовольствия.

Указанные техники – это не строгое правило, которого непременно должны придерживаться партнеры: импровизации, новые техники только приветствуются, поскольку все ограничивается исключительно фантазией и индивидуальными особенностями.

Практикуя позицию наездницы, важно прислушиваться к пожеланиям и ощущениям партнера, не забывая про собственные. Именно это поможет определить максимально правильную, выгодную технику, что поможет расслабиться и насладиться процессом без лишних ограничений и стеснения.