Популярные мифы о коронавирусе

21 июня 2020

Прочитав последние новости в интернете замечаем, что каждый второй пост связан с коронавирусом. Разумеется, сегодня каждое информационное издание пытается максимально нажиться на вспышках нового вируса. Благодаря созданию «эксклюзивных» новостей газеты пытаются завлечь новых читателей и повысить прибыльность собственной газеты.

В такой погоне за успехом и прибылью многие СМИ нарочно выдумывают новости, абсолютно не связанные с коронавирусом. Также отметим появление новых теорий заговора, верить в которые совсем не хочется.


Что ж, попытаемся развеять популярные мифы о коронавирусе в сегодняшней статье.


AliExpress – главный распространитель вируса на планете


Первые вспышки вируса в Китае породили десятки слухов. Одним из главных слухов стало то, что через посылки из Китая можно подхватить вирус. Однако исследователи быстро развеяли данный миф, высказав, что вирус не может долгое время находиться без живого носителя. Иными словами, на неживых посылках вирус попросту умрет через пару часов.


Даже высказывания ВОЗ не помогло. Большинство людей продолжили негативно реагировать на китайские посылки. Многие и вовсе решили не забирать посылки, чтобы не заразиться новым вирусом. Такое стечение обстоятельств помогло СМИ придумать видоизмененный миф. В данном случае немецкие и турецкие СМИ обвинили AliExpress, что благодаря распространению вируса через посылки вирус проникает в другие страны. К слову, данное высказывание подкреплялось статистикой зараженных в европейских странах.

Разумеется, в такую теорию поверили многие жители планеты. В результате AliExpress потерял большой поток клиентов за следующие два месяца. По подсчетам, по сравнению с первыми двумя месяцами 2019 года интернет-магазин потерял более 60% клиентов, а число заказов снизилось на 74%.


Чтобы помочь вернуть былую репутацию, создатель интернет-магазина выделил три десятка миллионов долларов на поиск необходимой вакцины.


Конечно, миф о AliExpress угас, но большинство клиентов перестают заказывать товары из интернет-магазина, боясь получить вирус через посылку.


Смертельные бананы


Вероятно, что второй по популярности миф о коронавирусе пришел из кинематографа. В 2011 году американский кинорежиссёр Стивен Содерберг снял картину «Заражение», в которой рассказывалось про неизвестный вирус, породивший человечество. Прошло почти 10 лет, а фильм получил новую волну популярности. К слову, по сюжету фильма, первоначальным источником инфекции стали летучие мыши, которые передали вирус через бананы.

Возможно, что после просмотра данной картины многие пользователи в социальных сетях поверили, что бананы в действительности переносят вирус. В итоге, за неделю миф облетел весь мир, а в Европе продажа бананов снизилась на 43%, по сравнению с предыдущим годом. Многие магазины, чтобы реализовать товар, вывесили 50% скидки на бананы. Однако даже такие «серьезные» скидки не заставили многих покупатели покупать бананы.


Через месяц после рождения такого «смертельного» мифа вмешалась ВОЗ, подтвердив, что бананы абсолютно безопасны, и не стоит отказываться от их употребления.


Жаркий климат и горячие ванны уничтожают вирус


По мнению многих «экспертов» вирус проникает в организм только в холодную пору года. Разумеется, не стоит принимать подобные новости всерьез. Наступление жаркого климата не означает уничтожение вируса.
Чтобы развеять такой слух, исследователи провели ряд экспериментов, чтобы выявить температуру, при которой вирус погибает. По результатам исследований выявлено, что «китайский вирус» погибает при температуре более 70 градусов.


Дополнительно отметим, что на сегодня имеются сотни случаев заражения коронавирусом в жарких странах. Поэтому, даже наступление теплой поры года не заставит вирус утихнуть.


Аналогичная история происходит с горячими ваннами. В данном случае отметим, что при горячей ванне температура человеческого тела не подымается. Может увеличиться артериальное давление, что негативно скажется на дальнейшем здоровье зараженного человека. В качестве профилактических мер горячие ванны – бесполезное оружие. Эффективнее укреплять собственный организм с помощью различных добавок.

Дополнительный спорт не помешает в сложившейся ситуации.
Ежедневное применение чеснока предотвращает заражение
Первым делом отметим, что чеснок в действительности помогает человеку в качестве профилактики при различных респираторных заболеваниях. Однако против нового типа вируса чеснок бесполезен.
Многие популярные блогеры ежедневно принимают по две, три головки чеснока, чтобы бороться с «китайским вирусом».


Разумеется, нет никаких научных доказательств, что чеснок бесполезен против коронавируса. В качестве укрепления собственного организма чеснок станет эффективным оружием. Ежедневное употребление чеснока не вредит, а только улучшает здоровье. В данном случае отметим ряд улучшений при ежедневном употреблении двух головок чеснока:


• Повышение иммунитета.
• Нормализация кровяного давления у гипертоников.
• Улучшение памяти.
• Повышение выносливости.
• Кожа и волосы приходят в норму.
• Прекращение зубной боли.
• Снижение веса.


Как видим чеснок помогает человеку во многих аспектах. Однако верить, что чеснок поможет при коронавирусе не стоит.


Антибиотики – лучшее лекарство


Первые вспышки коронавируса также породили известный миф о пользе антибиотиков. По мнению европейских СМИ антибиотики активно борются с вирусом.


Первоначально отметим, что антибиотики прописываются почти каждому зараженному человеку, поскольку альтернативного лечения нет. Вторым моментом отметим, что при легкой форме заболевания антибиотики помогают, только частично. Антибиотики помогают убить инфекцию в организме человека.

При тяжелой форме заболевания антибиотики практически бесполезны, и не несут особую помощь для организма.
В результате отметим, что при отсутствии соответствующей вакцины антибиотики являются, вероятно, единственным способом эффективно бороться с «китайским вирусом».


Медицинские маски помогают предотвратить заражение


Популярный миф о медицинских масках, выгоден исключительно аптекам и предпринимателям. Большинство стран под эффектом психоза начали бездумно скупать медицинские маски в аптеках. Многие люди, что заработать на популярности масок, оптом скупали одноразовые маски, чтобы продать в пять раз дороже.


Скупка медицинских масок продолжается ежедневно. Как показывает статистика, чтобы продать ежедневную партию медицинских масок, обычной аптеке хватает полдня. В некоторых странах ввели ограничение на покупку одноразовых масок. Один человек может максимум приобрести до десяти масок.


Как отмечают недавние исследования медицинские маски предотвращают заражение вирусом в 25% случаев. Примечательно, что даже ВОЗ рекомендуют носить медицинские маски только зараженным людям. Однако никакие заявления в ВОЗ не помогают населению справиться с массовым психозом.