Польза и вред анального секса

21 июня 2020

Не все люди согласны довольствоваться минимальным набором интимных удовольствий, а именно – обычным вагинальным сексом в нескольких позах. Разнообразить интимную жизнь помогают оральные ласки и анальная стимуляция. Но если минет и куннилингус обычно не вызывают опасений, то с анальным сексом все немного сложнее.


Многие женщины не спешат впускать партнера через «задний ход», потому что боятся, что такие забавы могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Эти опасения обоснованы, но возможных неприятностей можно избежать, если соблюдать правила безопасного анального секса.


Анус у многих женщин (впрочем, как и у мужчин) является эрогенной зоной. Стимуляция этой области приносит необычайно яркие и сладостные ощущения и нередко приводит к оргазму. Если в паре мужчина доверяет партнерше, то они могут заниматься анальным сексом, меняясь ролями (женщине в этом случае понадобится специальное приспособление – страпон).

Плюсы анального секса

Главное преимущества этого варианта интимной близости – возможность получать яркие и необычные эмоции, которые просто недостижимы при обычном вагинальном контакте. Анальным сексом часто занимаются пары, практикующие БДСМ, так как это позволяет доминанту ощутить полную власть над «нижним». Женщина может кончить от анальных фрикций, но обычно для этого требуется дополнительная стимуляция клитора.

Другие плюсы анального секса:

- отношения между партнерами становятся более доверительными;
- возможность внести яркость и пикантность в интимную жизнь;
- некоторые женщины могут кончать только при стимуляции ануса;
- простой способ усилить эрекцию мужчины и продлить половой акт;
- возможность довести партнера до оргазма, стимулируя его простату, если он не может долго кончить.


Чтобы получать наслаждение от анального секса, нужно соблюдать определенные правила. Если этого не делать, появится риск повредить область ануса и прямую кишку и даже получить моральную травму.

Важно помнить о следующем:

- перед анальным половым контактом женщина должна сделать клизму, чтобы в процессе секса не переживать о чистоте собственного тела;


- чтобы половой член легко проник в анус, партнерша должна расслабиться (лучший способ это сделать – увеличить длительность прелюдии);


- прежде чем ввести пенис в анальное отверстие, на него нужно нанести специальную смазку (анус лучше тоже «сдобрить» лубрикантом);


- нельзя вводить член слишком глубоко (глубину проникновения определяет женщина, ориентируясь на свои ощущения);


- желательно использовать презерватив, который должен быть прочнее, чем изделие для вагинального секса;


- при появлении боли следует немедленно прекратить фрикции и осторожно достать член из анального отверстия.


Нельзя заниматься анальным сексом чаще трех раз в месяц. Если делать это слишком часто, можно столкнуться с такими проблемами, как недержание кала и выпадение прямой кишки.

Минусы анального секса

К сожалению любителей анальной стимуляции, у этого вида интимной близости есть и недостатки. Однако если не пренебрегать правилами безопасности, скорее всего, возможные неприятности никогда не произойдут.


1. При анальном контакте повышается риск заражения венерическими заболеваниями, поэтому следует серьезно подойти к выбору сексуального партнера.


2. Если мужчина достанет член из ануса партнерши, а потом введет его во влагалище, он занесет туда кишечные бактерии. Это опасно для здоровья. После занятий анальным сексом нужно обязательно вымыть половые органы, а только затем приступать к дальнейшим ласкам.


3. Грубые движения мужчины, резкие и неравномерные фрикции могут привести к образованию трещин на коже ануса и даже к геморрою. Если же партнер будет нежен и осторожен, ничего такого не произойдет.


Иногда женщины, время от времени позволяющие себе анальные шалости, сталкиваются с проблемой затрудненной дефекации – запорами. Такое может происходить даже при соблюдении всех правил безопасного секса. Это вполне нормальное явление, которое быстро проходит.