Первое свидание - советы для женщин

21 июня 2020

Для кого-то походы на свидание считаются обычным делом, и девушка не думает о том, как себя вести и что делать. Другие же по разным причинам очень редко соглашаются на встречу с пусть и симпатичным, но малознакомым мужчиной, и таким дамам намного труднее вести себя легко и естественно на первой свидании.

А если тебе всего 18 и это вообще первое свидание в твоей жизни? А если тебе 40 лет, но после развода с твоим первым мужчиной ты осознаешь, что совсем забыла, как это делается? Ничего сложного нет, несколько советов помогут сделать эту встречу легкой и незабываемой, как для тебя, так и для твоего спутника.


Как вести себя на первом свидании? Главное правило: не забывайте, что вы девушка. А лучше возомните себя принцесской. Не капризной и самодовольной королевой, а милой и общительной, наивной принцессой, которой знакомы правила этикета и женского обольщения.


Царские разговоры.
Удачно подобранные темы, умение выслушать собеседника, уверенная речь и элементарные правила вежливости – вот ваши козыри. Не нужно говорить без умолка, дайте и собеседнику вставить пару слов. Но и не кидайтесь в крайность: молчание ни к чему хорошему не приведет. Как только мужчина увидит в вас отличного собеседника, вы заинтересуете его.


Не грубите, не перебивайте, не нужно мямлить или кричать. Говорите уверенным голосом, продумывайте ответ, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. И забудьте хотя бы на время о вишневых туфлях, что вы видели на распродаже и соседке – стерве.

Темы для общения должны быть интересны вам обоим, не «грузите» человека своими проблемами. И еще: царевну совсем не интересует, сколько денег зарабатывает ее избранник. По крайней мере, на первом свидании точно не нужно выспрашивать сумму ежегодного дохода молодого человека.


Королевские манеры.
Перечень обычных правил, которые необходимо соблюдать не только на первом свидании, но и в жизни: не опаздывать, не нервничать, быть спокойной и сдержанной, открыто не критиковать действия или выбор вашего спутника, не отвлекаться на других мужчин, сосредоточиться на партнере. И в конце концов, веселитесь от души.

Вы пришли именно за этим. Не стоит обращать внимание на дерзкого официанта или дождь за окном. И уж тем более ваш спутник не виноват в том, что ваш начальник устроил вам «веселую» недельку. Человек старался, а лучшая награда – ваша благодарная и искренняя улыбка.


Дамский будуар.
Подготовка к первому свиданию схожа с первым собеседованием. Что одеть, как накраситься, что говорить? Одежда должна быть не только красивой, но и удобной. Иначе постоянные дергания (то юбка задирается, то лямка слетает) мужчина воспримет неправильно. Зачем ему девушка – неврастеник? О том, что нужно выглядеть привычно, даже не стоит упоминать.

Никакого вульгарного макияжа и супер - коротких мини. Приятный парфюм, акцент на губах, элегантная облегающая (это вовсе не синоним «обтягивающего») одежда – вы впереди планеты всей. Важный момент – маникюр. Женщиной –вамп может и приятно быть, но оставьте красные коготки для будущих жарких ночей. А сегодня вы милая киска, а не страстная тигрица.

Богиня – загадка.
Не нужно на первом свидании рассказывать мужчине о том, что все ваши бывшие парни были занудами, а ваш любимый цвет нижнего белья – пурпурный. Конечно, мужчина хочет узнать о вас больше, но до таких нюансов разговор не должен зайти.


Интеллектуальная современность.
Проявите свой интеллект. Но особо не козыряйте IQ равным 150. И вовсе не потому что мужчины не любят умных женщин ( а может и поэтому). У вас еще будет время в будущем удивить своего партнера. А на этапе знакомства не нужно выкладывать все козыри.


Тургеневская барышня.
Конечно, женщина должна быть сентиментальной, нежной и впечатлительной. Но не переигрывайте тургеневскую барышню. Всего должно быть в меру. Может быть при виде бездомного котенка вам и правда становится грустно, но не нужно биться в истерике на первом свидании. Мужчины не любят слез и меланхоличных дам. Представьте, что подумает ваш спутник: да вы запросто можете каждый день подбирать бездомных котят! Милосердие украшает вашу душу, но будьте реалисткой. Хотя бы в первые встречи.


Быть собой – это здорово.
И сколько бы обличий вы не примеряли, скольким бы советам не следовали, помните милые женщины, главное быть собой. Фальшь слишком заметна и отталкивающе действует на мужчин. Никто не упрекнет вас в незнании устройства адронного коллайдера или в нелюбви и неприятии Ницше. И уж совсем не нужно расстраиваться из-за неудачного свидания. Может быть, это не ваша вина? Может просто не тот человек, а ваш принц ждет вас в ближайшем будущем. Совсем - совсем близко…


А напоследок я скажу…
И немного о прощании. Обязательно поблагодарите мужчину за прекрасный вечер. Он старался и нервничал не меньше вас. Подарите ему надежду, например, скажите, что вы совсем не против увидеться на следующие выходные, и улыбайтесь. С улыбкой вы неотразимы!