Особенности поведения с сабмиссивом

21 июня 2020

В наше время уже никого нельзя удивить такими терминами, как гомосексуализм, куннилингус или сквирт. Но все же остаются вопросы по нескольким определениям. Так, далеко не многим до сих пор ясно, в чем особенность поведения сабмиссива и как правильно он сам должен себя вести.


Жесты для сабмиссива


Многие психологи и сексологи обратили внимание на то, что больше всего сабмиссивами в БДСМ-отношениях становятся те, кто в жизни занимает высокие должности или кем-то руководит. Как правило, они не объясняют долго того, что хотят, поэтому и ждут такого же отношения к себе. По их мнению, так проще настроиться и смириться с участью “нижнего” в отношениях.


Среди самых популярных жестов можно отметить следующие:


Соединенные указательный и средние пальцы


Жест часто используются тогда, когда сабмиссив уже в чем-то провинился или во время эротических игр. Обозначает то, что ему придется сесть на колени перед доминантом, но только в том случае, если они опущены вниз.


Указательный и средний пальцы не сомкнуты и опущены


Часто используется перед самым половым актом. Обозначает то, что “нижнему” нужно сесть на пол, согнув колени и раздвинув их. Руки при этом должны быть отодвинуты назад.


Четыре опущенные пальца


Этот знак говорит о том, что сабмиссиву нужно стать в позу догги-стайл.
Поднятый указательныйДовольно известный жест, которые очень часто используется многими людьми. В БДСМ-культуре он имеет то же распространенное значение – фокусирование внимания на чем-то.


Скрещенный указательный и средний


Сабмиссиву нужно не только обратить все свое внимание на доминанта, но и постараться замолчать. Часто применяется в спорных ситуациях. Интересно, что “нижнему” придется молчать до тех пор, когда ему не будет разрешено.


Средний палец вместе с указанным, параллельный полу или земли
Этот жест значит, что сабмиссиву немедленно нужно выполнить приказ. Причем не важно, обозначает ли он уйти или же, наоборот, сесть. Поэтому очень важно следить за жестами своего партнера.


Указательный палец, обозначающий “Z” в воздухе


Это тот случай, когда очень важно уже иметь определенную связь с партнером и уметь его понять без слов. Жест значит приказ раздеться. На начальном этапе отношений именно из-за него пары этой культуры часто ругаются, так как не могут сразу представить себе в голове нарисованную фигурку или даже линию.


Наказания


В случае, когда сабмиссив не хочет что-либо выполнять или приказ был сделан некачественно, доминант имеет право наказать партнера. Разумеется, заблаговременно это должно быть оговорено, чтобы не было неожиданных действий, сильных телесных и моральных травм. Как правило, наказания придумываются согласно БДСМ-культуре. Это укусы (не сильные), шлепки по ягодицам (ладонями или даже плетью), разнообразные зажимы и использование прочих предметов из секс-магазинов. Так как все эти действия постепенно приводят партнеров к интимной близости, в качестве наказания может быть пытка в сексуальном плане (долгое неудовлетворенное желание).


Как стать сабмиссивом?


Многие психологи и сексологи придерживаются мнения, что сабмиссивом может стать только человек, уже предрасположенный к такому поведению. То есть, он должен иметь свой набор моральных качеств, которые и приводят к этой роли. Но все же им может стать и неподготовленный человек.


Если пара прежде не была знакома с БДСМ-культурой, то решение присоединиться к ней может быть чересчур спонтанным и экстремальным для партнера. В то же время это может укрепить отношения. Именно при принятии таких экспериментов можно сразу оговорить, кто будет сабмиссивом. Но стоит учитывать то, что в сексуальном плане кто-то по психологии может быть сильнее. К примеру, есть инфантильные женщины и мужчины, властные. Не стоит ломать характер партнера и свой, оправдывая это тем, что нужно все попробовать. Это ни к чему хорошему не приведет.


Чтобы быть в отношениях сабмиссивом, нужно искать партнера с властным характером, сильным. Тогда точно можно быть уверенным, что в постели будет доминировать именно он. Также есть специальные форумы знакомств, где люди оговаривают свои предпочтения и желания. Имеются в виду форумы, уже посвященные БДСМ-тематике. Их найти очень сложно, но результат не заставит себя ждать. Что касается определения роли по предпочтениям, то нужно учитывать ролевые игры, в частности, кем тот хочет быть. Возможно, партнер хочет быть учителем или полицейским, а это доминантные роли. Но лучше это обговорить с ним же – все может быть наоборот.


Сабмиссив – это роль в БДСМ-культуре, представитель которой подчиняется под доминанта. Для него существуют специальные жесты, которые указывают, что в определенной ситуации нужно делать. Но нужно помнить, что за неповиновение могут последовать наказания – в этом особенность такой роли.