Ошибки в сексе, которые женщины совершают в свои 30 лет

21 июня 2020

Если вам уже за 30 или вы близки к этому возрасту, то не думайте, что сексуальная жизнь пойдет только на спад. Многие женщины в возрасте 30 лет говорят, что они чувствуют себя более сексуальными, чем в 20. Это приводит к лучшему сексу в целом. Такие ощущения приходят не просто так, ведь есть исследования, указывающие, что женщины достигают своего сексуального пика около 30 лет.

Но это не значит, что в спальне женщина больше не столкнется с проблемами. Ниже мы рассмотрим 10 ошибок в сексе, которые милые дамы обычно совершают в свои 30 лет. Важно обнаружить их, чтобы после успешно решить.

1. Довольствуетесь «ленивым сексом»

Любой процесс может стать однообразным и скучным. Даже секс. «Ленивый секс» означает быстрое раздевание, пропускание чувственных прикосновений и страстных поцелуев. А ведь все доставляет неописуемое удовольствие, приводящее к оргазму. «Ленивый секс» лишен исследований и творчества, он влияет на вашу сексуальную мотивацию. Решение заключается не в том, чтобы уделять больше времени сексу. Речь идет о том, чтобы использовать время, которое у вас есть, и разумно преследовать удовольствие.

2. Раздражаетесь, когда не чувствуете желания

Желание может прийти и уйти, поэтому не стоит паниковать и раздражаться, когда вы его не чувствуете. Иногда достаточно просто заниматься сексом регулярно, чтобы вернуть желание.

3. Не обращаете внимания на свою сексуальную жизнь, как только появился ребенок

Конечно, младенцы и дети требуют много внимания. Тем не менее, если вы и ваш партнер не занимались сексом уже очень долго, и вам кажется, что лучше лечь спать пораньше, то пересильте себя. Займитесь любовью, иначе вы просто отвыкните от удовольствия. Оставайтесь сосредоточенными на потребностях друг друга. Считайте, что ваши отношения – это ваш первый ребенок. Дайте необходимую заботу.

4. Слишком серьезно относитесь к сексу

Секс – это важная часть жизни женщины, но он не должен быть серьезным до такой степени, чтобы не хватало времени на игры и веселье. Если вы не веселитесь в постели, то это может стать серьезной проблемой, которая приведет к тому, что вы будете критиковать себя или своего партнера. Будьте открыты для различных видов секса, не будьте сексуальным перфекционистом. Единственной целью секса должна быть согласованная игра, которая включает в себя получение и отдачу удовольствия.

5. Не фокусируетесь на клиторе

Большинство гетеросексуальных женщин считают, что они должны получать свой оргазм, когда пенис входит во влагалище. Но правда заключается в том, что 90% женщин нуждаются в каком-то виде прямой стимуляции клитора для достижения оргазма. Лучший способ научиться этому – мастурбировать и исследовать свое собственное тело. Как только вы найдете свою собственную способность наслаждаться сексом, тогда вы сможете сообщить об этом своему партнеру. Это совершенно нормально для пар, которые достигают оргазм в разное время. Ваш партнер может сначала испытать оргазм, а затем сосредоточиться на вашем, используя игрушки или оральный секс. Все это требует понимания вашего клитора.

6. Заводите интрижку вместо того, чтобы заново влюбляться в постоянного партнера

Многие люди в возрасте 30 лет и старше оказываются в отношениях, когда секс становится нерегулярным. Некоторые женщины просто выбирают неверность, чтобы удовлетворить свои потребности. Сексологи часто работают с парами, которые начинали с мечты о пожизненной верности, но теперь рассматривают и дают согласие на отказ от постоянных отношений. В этой ситуации желательно снова узнать своего партнера, ведь его жизнь и характер изменятся со временем. Эти изменения могут открыть новые грани сексуального удовольствия.

7. Секс через боль

После родов некоторые женщины испытывают болезненные ощущения при сексе. Болезненный половой акт ведет к снижению желания и полному избеганию близости. Вместо этого нужно посетить хотя бы один сеанс физиотерапии тазового дна. Если боли не прекращаются, физиотерапевт поможет.

8. Откладываете секс из-за других дел

К 30 годам у нас, как правило, есть много обязательств: работа, дети, финансовое давление. И совсем не остается времени на близость. Это нужно исправлять! Думаете, что совсем нет времени? А как же утро, когда можно вместе пойти в душ? Всегда нужно находить время для секса.

9. Не мастурбируете

Секс с партнером и мастурбация – это два разных вида получения удовольствия. Если вы сексуально активны с партнером, это не означает, что вы должны прекратить мастурбировать. Самостимуляция инициирует ответную реакцию организма на возбуждение и приводит вас в контакт с вашим телом. В результате улучшается настроение и сон.

10. Сравниваете вашу сексуальную жизнь с сексуальной жизнью ваших близких друзей

Довольно часто люди, которые говорят о сексе со своими друзьями, жалуются на то, что у них нет сексуальной жизни. Критерий, который измеряет правильное количество секса в ваших отношениях, должен основываться на правильном количестве для вас и вашего партнера, а не на ком-то еще.