Опасен ли секс в условиях эпидемии коронавируса?

21 июня 2020

В эпидемию коронавируса у многих людей возникает вопрос интимного характера, который позволяет выяснить риск заражения вирусом во время сексуального досуга. На данный вопрос можно узнать ответ, ознакомившись с некой информацией.

Итак, насколько опасен секс в эпидемию? Этим вопросом задаются не только медики, но и обычные люди. Некоторые утверждают, что инфекция может попасть в организм половым путем, но этот факт еще не доказан.

Но есть и такие люди, кто считает, что интимный досуг считается профилактикой от данного заболевания. В любом случае, нужно выяснить какие именно меры предосторожности уберегают сексуальную жизнь. Но нужно ли заниматься сексом в острый период карантина?

Врачи утверждают, что заниматься сексом можно, НО! Стоит чем-то спиртосодержащим протирать более тщательно все поверхности. К этим местам относится все тело партнеров, поэтому можно обработать обеззараживающими средствами. В период эпидемии категорически запрещено вступать в новые половые отношения, при этом иметь связь с партнерами, у кого диагностирован COVID — 19.

По ту сторону баррикад по интимным вопросам оказалась Украина. В этой стране высказался директор лабораторного центра, который настоятельно рекомендует заниматься сексом намного чаще в качестве профилактики. Италия имеет самую угрожающую ситуацию пандемии, тем не менее, жители страны очень любвеобильны и отсутствие секса воспринимают как угрозу жизни.

Поэтому порнографический портал Pornhub с англоязычным наполнением предоставляет бесплатный доступ в неограниченном количестве. У отрезанных от женщин итальянских холостяков появилась прекрасная возможность вдоволь насладиться «халявным» сексом.

Как влияет коронавирус на поцелуи?

Меры предосторожности.
Стоит приступить к изучению сексуальных отношений во время самоизоляции. Нужно ли при интимной близости прибегать к соблюдению правил? Насколько высока безопасность при сексе в данной ситуации? Может ли данная инфекция передаваться половым путем? Как именно происходит заражение?

Так вот, обо всем по порядку. Коронавирус венерическим заболеванием назвать нельзя, но он очень легко распространяется воздушно — капельным путем. Огромное количество случаев с заболевшими людьми насчитывается по всему свету, зачастую со смертельными исходами, что весьма непредсказуемо.

В зоне риска люди в возрасте старше 65 лет с хроническими заболеваниями, хотя более молодые должны быть начеку. В связи с тем, что данная инфекция абсолютно новое вирусное направление и с легкостью распространяется при чихании и кашле, то стоит избежать контакта с теми, кто уже инфицирован.

При этом нужно избегать и ограничить себя физическими прикосновениями. Поэтому не рекомендуется иметь сексуальный контакт с инфицированным человеком или с тем, кто в карантинном изолировании на инкубационной стадии данной инфекции. С огромной точностью следует сказать, что коронавирус передается благодаря поцелую.

Нужен ли презерватив сейчас, если раньше обходились без него?

Для начала стоит выяснить, почему именно партнеры не пользовались раньше презервативами. В тот момент, когда данное средство не использовалось при отсутствии венерических заболеваний — это одно. А, может быть, один из партнеров принимает средства противозачаточного характера во избежание беременности? Это уже другой вопрос.

Более важным моментом становится то, что некоторые пары не пользуются презервативами и полагаются на прерванный акт. Таким образом, они рискуют в два раза больше, поэтому пользоваться ими начать необходимо.

Психологи в сексуальной области предлагают, всего лишь на время, сексуальное выражение в альтернативной форме. При этом следует избегать любых контактов интимного плана, при любых симптомах ОРВИ, так как у большинства зараженных людей данные симптомы как при обычном гриппе, и, если они вообще есть.