Нуждается ли семейная пара в презервативах?

21 июня 2020

Нуждается ли семейная пара в презервативах?

Презервативы – распространенный контрацептив. Супружеские пары, в большинстве своем, используют данный вид контрацепции в качестве защиты от непредвиденной беременности. Нельзя сказать, обязательно ли необходимо супружеской паре использовать презервативы, или нет, ведь это вопрос индивидуального характера. Каждая пара решает сама.

Использование презервативов может стать необходимым в том случае, если в семье происходят частые конфликты, недопонимания и есть риск и подозрение измен. Даже если один из супругов сохраняет верность, другой же может изменить, и в таком случае возможно заражение партнера нежелательными, а порой и опасными для жизни заболеваниями и инфекциями. В таком случае использование презерватива является обязательным.

Впрочем, измена – это не обязательное условие для возникновения инфекций. Довольно много существует вирусов, которые возникают в силу действия различных факторов, передающихся половым путем.

Презервативы могут использоваться супружеской парой также и в качестве средства, продлевающего половой акт. Некоторые мужчины страдают преждевременным семяизвержением, а использование презерватива заметно снизит чувствительность и позволит удовольствию длиться чуточку дольше.

Но, конечно, в супружеской паре презервативы используются именно как средство контрацепции от нежелательной беременности, ведь семейная пара может быть пока не готова к воспитанию ребенка.

Также презервативы могут использоваться и как часть ролевой игры. Если же один из партнеров не хочет использовать данный вид контрацепции, а другой партнер настаивает, можно решить эту проблему путем игры. Придумать сценарий, распределить роли и использовать презерватив.

К тому же, сегодня существует довольно большой выбор этих изделий, они отличаются по цветам и функциональным возможностям. Некоторые презервативы имеют ребристую поверхность, что доставляет дополнительные приятные ощущения партнерам. Даже используя презерватив, можно получить массу приятных и незабываемых ощущений, ведь семейная пара – близкие люди, которые как никто другой знают эрогенные зоны друг друга.

Подведя итог, необходимо сделать вывод, что семейная пара сама должна принять решение, использовать презерватив или нет. Здесь главный вопрос – вопрос доверия между партнерами.