Наручники - полезные аксессуары для БДСМ

21 июня 2020

Много десятилетий полицейские различных государств применяют наручники для того, чтобы ограничивать подвижность лиц, арестовываемых по подозрению в совершении различных преступлений. Однако наручники используются не только стражами порядка – их также применяют для ролевых игр формата БДСМ.

Наручники для БДСМ выглядят так же, как настоящие, и делаются тоже из металла (хотя некоторые магазины могут предлагать и пластиковые, и кожаные аксессуары). С их помощью один из партнёров фиксируется для последующей порки или иного телесного наказания. Металлические кандалы для БДСМ могут отличаться не только материалом, из которого они сделаны, но и длиной цепи между их половинками. Наручники могут фиксироваться на запястьях с помощью защёлки или ключа, и отпираться с помощью того же ключа или находящейся на них кнопки.

Конечно, для фиксации можно использовать и скотч, и верёвку, но сдавливание рук верёвкой может привести к передавливанию кровеносных сосудов и появлению на коже красных полос, поэтому наручники являются более практичными в этом смысле устройствами. С их помощью можно сковывать руки человека за его спиной или приковывать его, например, к трубе отопительной батареи.