Мужские презервативы: эффективность, преимущества и недостатки, как использовать

21 июня 2020

Мужские презервативы - это метод контроля над рождаемостью, который используется для предотвращения беременности. Они также снижают риск заражения инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП).
Презервативы натягиваются на эрегированный пенис мужчины, чтобы создать барьер для спермы и инфекции, которая может передаваться между половыми партнерами. Презервативы используются для вагинального, анального и орального секса.
Большинство мужских презервативов сделаны из тонкого латекса или резины.


Насколько хорошо мужские презервативы предотвращают беременность?


При правильном использовании мужские презервативы эффективны на 98% в предотвращении беременности. Это означает, что среди пар, которые качественно используют презервативы в течение 1 года, только 2 из 100 забеременеют. Правильное или идеальное использование презервативов предполагает:
• использовать презерватив каждый раз, когда вы занимаетесь сексом;
• надевание презерватива на пенис до того, как он коснется влагалища;
• половой член не касается вагинальной области женщины после снятия презерватива.


Стоит заметить, что среди всех пар, использующих презервативы, около 15 из 100 беременеют через 1 год. Наиболее распространенные причины «неисправности» презерватива:
• не пользование презервативов каждый раз;
• разрыв презерватива;
• презерватив частично или полностью соскальзывает с полового члена.

Соскальзывание происходит чаще, чем разрыв. Обычно соскальзывание происходит, когда презерватив слишком большой.


Насколько хорошо презервативы предотвращают ИППП?


Мужские презервативы снижают риск распространения ИППП, включая ВИЧ. Презервативы также снижают риск заражения вирусом сифилиса, герпеса и бородавками. Однако иногда кожа, не покрытая презервативом, может быть заражена этими вирусами.
Для лучшей защиты используйте презерватив во время вагинального, орального и анального секса.


Каковы преимущества и недостатки мужского презерватива?


Преимущества:


1. Они являются наиболее эффективной защитой от ИППП.
2. Они используются только во время полового акта.
3. Они не влияют на будущую фертильность ни женщины, ни мужчины.
4. Они безопасны в использовании, когда женщина кормит грудью.
5. Они дешевле, чем гормональные методы контроля рождаемости.
6. Они широко доступны без рецепта.

Недостатки:


• Оба партнера должны чувствовать себя комфортно при использовании презерватива и быть готовы использовать его каждый раз, когда они занимаются сексом.
• Некоторым людям стыдно пользоваться презервативами.
• Презервативы могут снизить сексуальные ощущения.
• У некоторых людей аллергия на латекс или резину. Полиуретановые презервативы доступны для людей, страдающих аллергией на резину.
• Презервативы могут сломаться или протечь. Частота отказов в барьерных методов выше, чем у большинства других методов контроля рождаемости. Использование дополнительного метода контроля рождаемости является хорошей резервной мерой в случае разрыва презерватива. Если презерватив порвется, и вы не использовали другой метод контрацепции, вы можете использовать экстренную контрацепцию, чтобы предотвратить беременность.


Как использовать мужской презерватив?


Чтобы он был эффективен в предотвращении беременности, важно правильно использовать презерватив. Используйте новый презерватив при каждом половом акте и выполните следующие действия:


1. Проверьте упаковку презервативов, чтобы убедиться, что срок годности не истек.
2. Откройте упаковку презерватива, соблюдая осторожность. Не открывайте ее ногтями, зубами или другими острыми предметами.
3. Убедитесь, что ваш пенис не касается влагалища, рта или заднего прохода вашего партнера, прежде чем будет покрыт презервативом.
4. Убедитесь, что презерватив находится в правильном положении, затем возьмите кончик презерватива и выжмите воздух, чтобы освободить место для спермы после эякуляции.
5. Наденьте презерватив, как только ваш член станет твердым (прямым). Если вы не обрезаны, перед тем, как надеть презерватив, откатите свободную кожу с головки полового члена.
6. Продолжая удерживать кончик презерватива, разверните его до самого основания своего пениса.
7. Нанесите смазку на водной основе (например, KY Jelly, Silk и Top Gel). Смазочные материалы на масляной основе, такие как вазелин, могут привести к разрыву латексных или резиновых презервативов.
8. После эякуляции, держитесь за презерватив у основания вашего пениса и снимите его с партнером, пока ваш пенис еще в вертикальном положении. Это предотвратит проливание спермы из презерватива.


Почему важна смазка?


Смазка позволяет легко скользить во время секса. Если ее не применять, вероятность того, что презерватив сломается, гораздо выше. Всегда следует использовать дополнительную смазку, особенно для анального секса.
1. Никогда не используйте вазелин, гель, лосьон для рук, детское масло или что-либо еще с маслом (читайте этикетку).
2. Нефть может ослабить презерватив, увеличивая вероятность его поломки.
3. Вместо этого используйте смазку на водной основе.


Нужно ли использовать спермицид?


Спермициды больше не рекомендуются при использовании презервативов, поскольку они могут раздражать чувствительную кожу и увеличивать риск заражения ИППП.


Что делать, если презерватив порвется?


Если ваша главная проблема - беременность, обратитесь в клинику планирования семьи, к врачу или в аптеку для получения экстренной контрацепции.
Если вы беспокоитесь о ИППП, поговорите с медицинским работником.
Если вы думаете, что ваш презерватив порвался до эякуляции, остановитесь и наденьте новый презерватив.


Где взять презервативы?


Презервативы можно купить в клиниках планирования семьи, супермаркетах, аптеках, пабах, ночных клубах, секс-шопах и в интернете.
Как правило, дешевле покупать их в клинике планирования семьи или центре сексуального здоровья. Разрешено покупать презервативы в любом возрасте.