Можно ли заниматься сексом во время беременности?

21 июня 2020

Беременность – очень неоднозначное время в жизни каждой женщины, да и не только женщины. Правильнее сказать «в жизни каждой семьи». Что примечательно, так это то, что каждая беременность абсолютно индивидуальна, как отдельно взятый человек.
Вопрос секса во время беременности актуален в определенный момент для каждой беременной женщины! Без малейшего преувеличения!

Теперь подробности

1. Большинство будущих мам испытывают усиленное либидо во время вынашивания малыша, а вместе с ним и усиленный моральный дискомфорт, чувство стыда и т.п.
Это в корне неправильно. Во время беременности у женщины настолько сильно и часто перестраивается гормональный фон, что «неподготовленный» организм так что желание близости в это время – это норма.


2. Сексом в период беременности заниматься можно, но и нужно. Если нет медицинских противопоказаний (это можно выяснить у врача-гинеколога, осуществляющего наблюдение беременной), то делать это прямо необходимо. Но нужно помнить, что в это время секс должен быть более мягким и нежным, без разных жестких и агрессивных элементов.

Польза секса для женщины «в положении»

1. Самая главная польза – будущая мать получает удовольствие – моральное и физическое. Удовольствие всегда сопровождается выбросом в кровь эндорфинов (гормонов счастья). Угадайте, кто еще кроме женщины получает этот «счастливый эликсир»? Правильно. Малыш. Итог – оба довольны и счастливы. И будущий отец тоже, хоть и по-своему.


2. Во время беременности нет необходимости в контрацепции. Разве можно не воспользоваться подобной привилегией? Кроме того, мужская сперма – это источник мужских гормонов и других полезных веществ.


3. Секс – это своеобразная тренировка мышц малого таза, и не только их. Во время секса обычно задействовано очень много различных групп мышц, а это и нагрузка, и избавление от лишних калорий, которые во время беременности частенько липнут к женщине как магнит.

Явные противопоказания к совершению половых актов в период вынашивания ребенка

1. Угроза самопроизвольного прерывания беременности/преждевременных родов.
2. Многоплодная беременность.
3. Наличие заболеваний у партнера, передающихся половым, контактным путем.
4. Предлежание плаценты или низкое ее расположение.
5. Наличие необычных выделений, особенно кровянистых.


Иногда бывает, что в процессе близости у женщины могут появиться не комфортные ощущения. Этот вопрос стоит обсудить с врачом-гинекологом ведущим беременную женщину.


Абсолютным противопоказанием в период беременности является анальный секс и куннилингус. Первый может вызвать прерывание беременности, а второй воздушную эмболию и смерть женщины. Также следует воздержаться от использования секс-игрушек и нетрадиционного секса.


Ну а если беременность протекает нормально и противопоказаний к любовным утехам нет, то остается только пожелать приятного времяпрепровождения.

Секс в I триместре

Ранние сроки беременности у большинства женщин сопровождаются токсикозом, тошнотой, сонливостью и раздражительностью. В таком состоянии обычно бывает не до секса в физическом плане. А вот усиленная забота, внимание и даже опека со стороны будущего отца будет выглядеть гораздо круче самых изысканных ласк. Особенно если она будет выражаться в поступках, а не на словах. Освободите женщину от бытовых дел, дайте ей больше времени для отдыха – что может быть лучше в такой период?


Если же токсикоза нет и все в порядке, то занятия сексом не противопоказаны. Но следует соблюдать осторожность – животика пока что еще не видно, и ненароком можно переусердствовать.

Секс во II триместре

Это время наслаждений! Тошноты уже нет, большого живота еще нет – да здравствуют удовольствия плотской любви!
В этот период гормональный фон активно способствует развитию максимальной чувственности. Прикосновения становятся более приятными, оргазма более яркими и продолжительными. Множественные оргазмы могут оказаться приятным бонусом для пары.


Особенно хочу остановиться на одном важном моменте. Это то, чего почти всегда опасаются мужчины. Поступательные движения полового члена и сокращения матки в момент оргазма не приносят никакого вреда малышу! Ребенок находится не просто в матке. Он находится в околоплодной оболочке, той, которую иногда называют «рубашкой». под ней еще масса околоплодных вод. В общем, все эти «страшные» движения он чувствует, как покачивание в люльке. А какому малышу не нравится, когда его укачивают?

Секс в III триместре

В эту пору сексом становится заниматься уже ощутимо тяжелее. Но отказываться от него не стоит т.к. это своеобразная подготовка к родам. В сперме содержаться особые вещества, способные размягчать шейку матки – простогландины. Они очень полезны для родовой деятельности, особенно в совокупности с оргазмическими сокращениями матки. Так что для в идеале начинать роды с занятий любовью.