Можно ли отбелить нижнее белье в домашних условиях?

21 июня 2020

В последнее время на прилавках магазинов появилось огромное количество нижнего белья, причем в производстве изделий чаще всего используется дешевая ткань и синтетика. Именно по этой причине возникает вопрос по поводу методов отбеливания бель в домашних условиях.


Сейчас известно сразу несколько разновидностей средств, предназначенных для устранения желтизны с нижнего белья.
Оптическое средство работает в соответствии с принципом светоотражения. Уже из названия видно, что результат будет виден исключительно глазу, так как в реальности ничего не произойдет. В составе таких средств присутствуют вещества, которые способны отражать свет и делать белый оттенок еще более ярким. Эффект удастся заметить только на новом изделии.


Отбеливатель с хлором существовал еще в прошлом столетии и прекрасно справлялся со своими прямыми обязанностями. Чаще всего люди отдавали предпочтение именно хлорке. Данное средство обладает высокой эффективностью и максимально быстро устраняет многие проблемы. Главный недостаток заключается в том, что хлор считается сильным реагентом, поэтому через пару применений ткань может быть испорчена.


Не менее эффективным средством стал кислородный отбеливатель. Он не способен причинять вред материалу и его допустимо использовать при стирке в машине. Кроме того, данное средство отлично отбеливает кружевное нижнее белье и возвращает цветным вещам утерянную контрастность.


Последовательность отбеливания


Если говорить про домашние условия, то лучше всего остановить выбор на кипячении. Данный метод наиболее актуален для изделий из льна и хлопка. Для этого требуется подготовить эмалированную емкость, причем не следует использовать железо или медь. Под воздействием высокой температуры металл может оказать негативное воздействие на ткань. Внутрь ведра или бака укладывается белая тряпка, а затем заливается вода. Сюда же нужно влить моющее средство, но обязательно без хлора.

Самые загрязненные места рекомендуется заранее обработать хозяйственным мылом и аккуратно положить в воду. При желании можно добавить чуть-чуть нашатыря. Емкость ставится на огонь и кипятится в течение часа. В результате нижнее белье приобретет первоначальный вид.
Перед стирк

ой с мылом или порошком рекомендуется подумать о защите рук и органов дыхания, чтобы в дальнейшем не столкнуться с проявлением аллергической реакции.