Любовь и ненависть

21 июня 2020

Их часто видели гуляющими по набережной. Они всегда были вместе. Он нежно держал ее за плечи, оберегал от ветра и дождя. Казалось, любил преданно и нежно. Но, отношения между их родителями не складывались. Они были против их брака. Он был русским, она была мусульманка. Отец девушки утверждал, что брак их добром не кончится. Не смотря на все препятствия, они расписались. В их глазах было столько тепла и любви. Они поселились отдельно, вдали от своих родных.


Она забеременела. Девушка была на десятом небе от счастья. Молодой муж казалось, что тоже был рад, но вел себя странно. То одаривал ее букетами роз, то пропадал на день-два. Никаких упреков и возражений он не принимал. Все чаще стали происходить ссоры. Он охладел к ней. Плач дочки его раздражал, он становился неуправляемым. Приходя с работы выпившим, он устраивал скандалы. Его раздражал вид жены, плач дочери, пеленки. Так продолжалось больше года. Она стала просить его о разводе. На что в ответ получила большую оплеуху.


В один из таких вечеров и произошла страшная трагедия. Уложив дочь Маринку спать, Елена решила устроить стирку. Из брюк мужа выпала записка о встрече с новой девушкой. Она была удивлена. В это время Денис наблюдал за поведением жены с улицы через окно. Вдруг резко отключился свет. Он ворвался в дом, накинул петлю из веревки на шею жены и стал ее душить.

В это время проснулась дочка и заплакала. Он растерялся и оторопел, а затем схватил ребенка и со всей силы швырнул ее на улицу. Девочка ударилась об забор и замолчала. В это время Елена вырвалась, выбежала на улицу и стала кричать, но потеряла сознание и упала. Соседи услышали крик, прибежали. Денис ползал от жены к ребенку, крича: - «Кто это сделал, я его найду и убью!». Люди вызвали скорую. Елену положили на носилки. Она пришла в сознание и хотела что-то сказать. Но муж подскочил к ней и тряхнул ее. Елена ударилась головой об носилки и снова потеряла сознание.

Ее не удалось спасти. Дочь осталась сиротой. Приехала милиция. В доме чувствовался запах еще несгоревших перчаток. Муж пытался ввести следствие в заблуждение. Был суд, он дал показание. У него не было ни капли вины. Он рассказывал об их любви с восторгом. На вопрос «Как же можно было так поступить с любимой женщиной и ребенком?», он ответил, что стал ее ненавидеть, когда она забеременела.


Отцу Елены во время суда было плохо, вызвали скорую. Внучку старики забрали к себе. Отец Елены каждый день ходил на могилу с полевыми цветами. Глаза его от слез омертвели. Он стал нелюдим. Потерял речь, и однажды его нашли мертвым на могиле дочери с охапкой полевых цветов.
Денис отсидел свой срок. Пытался наладить отношения с дочерью, но она от него полностью отказалась. Простить такое невозможно, забыть тоже нельзя.