Лучший партнер - вы сами. Правила секса во время пандемии

21 июня 2020

Городская администрация Нью-Йорка привлекла специалистов, сексологов и психологов, для создания рекомендаций на тему половой жизни в условиях карантина.


Хотя инфекция COVID-19 чаще всего разносится брызгами и микрокаплями, заразиться можно и контактным, в том числе половым путем. Конечно, это не главный канал передачи коронавируса, отмечают медики, но все же призывают быть предельно осторожными.


В частности, в Нью-Йорке разработали специальную памятку о том, как вести интимную жизнь во время карантина.


Авторы пишут, что секс, как и другие базовые потребности человека, нельзя «поставить на паузу» до окончания пандемии. Однако в случаях, когда человек ощущает малейшие признаки инфекционного заболевания (речь необязательно о коронавирусе), от близости он должен отказаться.
Всем, у кого насморк, першение в горле, симптомы конъюнктивита, следует избегать любых прикосновений слизистых, включая поцелуи.


Здоровым горожанам авторы пособия советуют воздерживаться от новых контактов, не посещать с целью знакомства вечеринки и клубы. А всех, кто занят в секс-индустрии, призывают перейти в режим онлайн-обслуживания.


Одиноким, гражданам без постоянного партнера чиновники и медики предлагают пользоваться закрытыми чатами, вирт-сообществами, сервисом секса по телефону и другими альтернативами.


Впрочем, наиболее безопасная из таких альтернатив – мастурбация. Ведь «самый надежный партнер для вас во время пандемии – это вы сами», утверждают авторы американской «методички».


Правда, и в этом случае они напоминают, что перед процессом нужно тщательно, с антисептиком вымыть руки и таким же средством обработать секс-игрушки. Предметы для мастурбации, подчеркивают эксперты, нужно мыть хотя бы 20 секунд перед «игрой» и столько же после нее.