Коронавирус: как выбрать антивирусную маску?

21 июня 2020

Пандемия коронавируса распространяется с угрожающей скоростью. На сегодняшний момент в 96% странах мира зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Многие страны, ввиду нынешней пандемии, закрывают собственные границы и вводят карантин, дабы минимизировать количество заражений по стране. Остальные страны, не видящие смертельной опасности, уверяют, что коронавирус не страшнее сезонного гриппа. Отличный пример – Беларусь, где заражено почти 10 тысяч челочек, если учитывать официальные источники.


Пандемия показывает, что немногие страны подготовлены к вирусной войне. К примеру, Китай и Южная Корея показали превосходные результаты в борьбе.


Однако в некоторых, особенно бедных странах попросту не хватает простых, медицинских масок для населения или даже медиков. Ежедневно из Китая, Литвы и Южной Кореи вылетают гуманитарные грузы в другие соседние страны.

В сегодняшней статье узнаем, как правильно выбрать и купить антивирусную маску.


Определение
Первым делом нужно понять, что представляет собой «китайский вирус». Разумеется, сегодня каждому человеку знаком данный термин, однако не каждый сможет в полной мере описать этот вирус, даже простыми словами. Коронавирус - вид вируса, который принадлежит к семейству Coronaviridae. «Китайский вирус» SARS-CoV-2, ответственный за продолжающуюся опасную инфекцию COVID-19, имеет сферическую форму. Собственным названием вирус обязан собственной белковой оболочке со вставками, которые по форме напоминают корону. Диаметр одной вирусной частицы велик и составляет от 60 до 140 нанометров.


Выбор антивирусной маски
Первый случай заражения новым вирусом начался в конце ноября 2019 года в Китае. Разумеется, местное население начало массово скупать медицинские маски в аптеках, надеясь на дальнейшую защиту. Однако, как показала практика и дальнейшие исследования, одноразовая медицинская маска не поможет здоровому человеку защититься от инфекции. Даже наоборот, от такой маски больше вреда, нежели польза. Медицинские маски рекомендовано носить исключительно больным людям.


В сложившейся ситуации местный народ быстро обнаружил необходимые маски, которые на 99% спасут от заражения. В данном случае нужно говорить о масках, а точнее респираторах с фильтром N99. Дальнейшие исследования китайских ученых показало более 99% эффективности фильтрации N99-фильтра частиц PM1.0, что означает, что такая антивирусная маска, в значительной степени успешно ловит вирусы и патогенные микроорганизмы.


Фильтр N99
Антивирусный фильтр N99 - инновационный фильтр с высокой эффективностью среди аналогичных продуктов, доступных на мировом рынке. Фильтр N99 является единственным продуктом на рынке, использующийся в масках против смога, который был тщательно протестирован китайскими учеными. Такой фильтр эффективно блокирует до 99,7% токсинов и загрязнений, таких как плесень, пыль, табачный дым, выхлопные газы или твердые суспензии PM1.0, PM2.5 и PM10 (смог), защищая носителя от опасных последствий инфекционных заболеваний и прочих вирусных болезней.


Продолжительность работы сменного фильтра
В зависимости от загрязнения воздуха и условий, в которых применяется антивирусная маска, фильтр N99 может применяться до 12 часов. Это время не следует превышать, поскольку под воздействием влаги в фильтре начинают развиваться опасные для дыхательной системы бактерии и микроорганизмы. Эти рекомендации применимы ко всем типам масок, независимо от производителя или типа фильтра.
Также необходимо положить респиратор в сухое место.


Заключение
Разумеется, сегодня в каждой стране можно найти различные типы, виды масок, которые (как утверждают продавцы) помогают обеспечить полноценную защиту от вируса. К сожалению, достаточно посмотреть на заключения китайских исследователей, чтобы убедиться в обратном. Дешевая и доступная хирургическая маска абсолютно бесполезна в качестве профилактических мер. Другие аналоги таких масок также бесполезны и попросту неэффективны в использовании.


Единственный, но дорогой выход – покупка качественного респиратора с соответствующим фильтром. К примеру, большей популярностью в Европе пользуется сменный фильтр N99, ставший хитом продаж в Чехии, Германии и Испании.