Коронавирус: как не сойти с ума всей семье в изоляции?

21 июня 2020

Отменены деловые встречи, нарушен привычный уклад дня, сорваны поездки и ближайшие мероприятия. Виной тому вынужденный карантин, связанный с неизвестным вирусом из Китая. Со всех каналов идёт информация – не покидайте дом, чтобы не заразиться вирусом!


Семьям, имеющим приусадебные участки или живущим в частных домах выполнять требования властей легче. Есть время заняться собственным огородом, обустройством территории, дети спокойно играют на приусадебных участках и находят себе различные развлечения. Больше не повезло городским жителям. Чаще всего на 45-ти квадратных метрах ютятся несколько поколений. Рассмотрим варианты, как развлечь себя и потомство в изоляции.


Развлечения для детей


Не нужно пускать всё на самотёк, давая детям в руки планшеты с играми и включая мультики на целый день. Зрение кардинально не ухудшиться, но зависимость от смартфона выработается быстро.


Стоит запастись канцелярией и раскрасками, которые можно скачать в интернете. Приобрести несколько новых игрушек, выдавая их раз в два – три дня, тогда ребёнок с удовольствием отвлечётся на новинку. Если нет возможности пополнить коллекцию игрушек, можно предложить мамочкам – соседкам обменяться игрушками на время. Только выбирать игрушки стоит резиновые и из пластика, которые легко обрабатываются и дезинфицируются. Подобный обмен сохранит семейный бюджет.


Ещё в интернете существует множество танцевальных занятий. Можно предложить детям разучить песню или танец и устроить мини концерт. Ещё добавить физической активности способны утренняя зарядка. Малыши с удовольствием будут повторять за папой и мамой нехитрые упражнения, тем самым выплёскивая лишнюю энергию, которой у детей много.


Дети постарше с удовольствием помогут на кухне приготовить пиццу, картофель фри или бургеры. С совместным поеданием за семейным ужином. А ещё подростки – отличные партнёры для настольных игр в Монополию или мафию. Такой досуг обязательно сплотит семью.
Важно не пускать занятия школьников на самотёк. Проверяйте занятия, присылаемые учителями, объясняйте непонятые новые темы. Ещё можно выписать десятки иностранных слов и учить иностранные слова вместе с ребёнком. Такая гимнастика для мозга будет полезна и родителям, и детям.


Если ребёнок посещает спортивные кружки, можно связаться с тренером и попросить порекомендовать несколько простых упражнений для поддержания физической формы дома.


Пожилые люди


Чаще звоните бабушкам и дедушкам, справляйтесь об их самочувствии. Старайтесь максимально увеличить время звонка. Им очень важно общение и внимание, особенно во время вынужденного заточения. Терпеливо выслушивайте их рассказы и жалобы.


Если старики проживают с вами, придумайте игры, в которые смогут играть и они. Морской бой, города, слова – способны собрать все поколения за одним столом.


Молодожёны 18+
Не стоит терять время, ведь секс-шопы работают с доставкой (огромный ассортимент товаров вы можете найти на vialette.ru). Обсудите с партнёром желаемые покупки, и сделайте соответствующий заказ. Можно попробовать новые позиции, увиденные в порнографических фильмах, или применить секс-игрушки в постели.


Или организовать алкогольную конференцию в скайпе с друзьями. Для этого нужно сделать лёгких закусок, приготовить напитки и устроить застолье с близкими онлайн. В этом есть ещё один плюс – ехать домой после застолья не нужно, каждый и так сидит дома.


Что делать среднестатистическому взрослому человеку?


Самое главное. Интернет сейчас – куча информации не всегда правдивой и достоверной. Не стоит каждые 10-15 минут читать новости о том, как обстоит обстановка в мире, просматривать количество умерших и заражённых людей. Или смотреть фото с опустевшими полками в магазинах, читать предсказания новоиспечённых гуру и предсказателей о том, что будет ещё хуже. На печальную статистику это не повлияет, а на психике отразиться негативно.


Вместо этого, вспомните свои былые увлечения. Это может быть написание в юности стихов или рассказов, шитьё, рисование. Вернитесь к любимому занятию и время пройдёт быстрее. Приготовьте праздничное блюдо, на которое в будни катастрофически не хватает времени.
Расширьте кругозор.

Многие музеи и галереи России, США и Европы открыли онлайн доступ к собственным экспозициям. Театры транслируют записи прошлых спектаклей, опера также делится с удовольствием со зрителями архивными записями. Окунитесь в виртуально в мир прекрасного обязательно вместе с детьми. Это доставит эстетическое наслаждение и повысит культурный уровень.


Запишитесь на онлайн конференции и семинары. Не выходя их дома можно повысить профессиональный уровень или же освоить новую профессию. Например, мобильная фотография натюрмортов, курсы дизайна интерьеров или кулинарных шедевров. Также на просторах интернета существуют курсы по финансовому планированию и бухгалтерии. Такие знания помогут правильно вести семейный бюджет, откладывать финансовую подушку безопасности и минимизировать расходы.


Считаете себя знатоком в собственной профессии? Поделитесь с миром знаниями. Для этого достаточно открыть страницу в интернет сети, рассказать там подписчикам о своей профессии и предложить консультации. Возможно, такое увлечение в скором времени начнёт даже приносить доход.


Договоритесь с соседями об обмене книгами и погрузитесь в чтение литературы. Если такой возможности нет – на помощь придут аудиокниги и напечатанные на электронных носителях.


Весна – это время обновлений. Наведите порядок в жилище. Можно почистить компьютер, телефон от давнишних контактов и фотографий. Разобрать антресоли, шкафы и балкон. На следующий день сделать генеральную уборку с мытьём окон и люстр. Или запишитесь на онлайн консультацию с психологом и почистите уголки собственной души, поделившись с профессионалом самым сокровенным и получив квалифицированную помощь.


Обновите интерьер. Передвиньте мебель, поменяйте местами в комнатах шторы и вазы. Наскучивший вид квартиры заиграет новыми красками.
Постарайтесь сглаживать конфликты с близкими людьми. Сейчас каждому человеку не легко, так как нарушился привычный и налаженный жизненный ритм. Тяжело и детям, и взрослым. Отвлекайтесь на личные дела, договоритесь поочерёдно играть и развлекать детей. Если есть недовольство или замечание – высказывайте в спокойном состоянии и на пониженных тонах.