Каково влияние дилтельного ношения маски на сердце и легкие?

21 июня 2020

Будет ли ношение маски в течение длительного времени негативно влиять на здоровье?


Ответ – да, ношение маски в течение продолжительного времени приведет к накоплению густой пыли и бактерий во внешнем слое, а внутренний слой будет смачиваться выдыхаемым теплом или слюной, что повлияет на вдыхание и недостаточность, а также с большей вероятностью вызовет респираторные заболевания.
Давайте проанализируем влияние ношения маски подробнее.

Неполноценный вдох

1. Снижение содержания кислорода в крови
Недостаточное вдыхание напрямую приведет к снижению содержания кислорода в крови. Длительная нехватка кислорода в крови неизбежно заставит организм инстинктивно пытаться увеличить выработку гемоглобина, увеличив нагрузку на кроветворную систему, а также на селезенку и желудок. Долговременная нагрузка будет влиять на транспортную функцию селезенки и желудка.


2. Уменьшение кровоснабжение
Невозможность полноценного вдоха приведет к прямому сокращению кровообращения и уменьшению кровоснабжения органов, особенно это касается головы и головного мозга. Это напрямую влияет на мозг. Медленный мозговой ответ напрямую влияет на эффективность работы, недостаточное кровоснабжение мозга также может привести к недостаточному кровоснабжению зрительного нерва и усталости глаз.


3. Ослабление иммунитета
Неполноценный вдох приведет к недостаточному количеству воздуха в грудной клетке человека. Недостаточное количество кислорода вызовет дисфункцию в грудной клетке. Будет затронута вилочковая железа и ослаблен иммунитет. Все мы знаем, что простудные заболевания и инфекции вызваны различными микроорганизмами. Внешние бактерии и вирусы повсюду. Наша устойчивость, иммунитет и защитные способности очень важны.

Неполноценный выдох

1. Затруднение в выдохе
Мы можем визуально сравнить человеческое тело с водопроводной трубой: поверхность тела – это поверхностный слой водопроводной трубы, а рот, горло, пищевод, трахея и желудочно-кишечная стенка – внутренние слои водопроводной трубы. Рот и нос похожи на верхнюю часть водопроводной трубы, а органы малого таза – на нижнюю часть водопроводной трубы. Тяжелый мусор выводится из организма через нижнее отверстие трубы, а некоторое количество легкого газа выбрасывается через рот и нос. Поэтому рот и нос не только дышат, едят, важной функцией языка является также экскреция метаболических отходов газа в организме.

«Тяжелый мусор» и газ – это продукты метаболического обмена, разделенные на две части. Если вы надеваете маску в течение длительного времени, ваше дыхание будет уменьшаться, поэтому газ, который выводит легкие отходы, будет сокращаться. В то же время уменьшаются и тяжелые отходы.


2. препятствие удалению болезнетворных бактерий
Например, чихание и кашель – это реакция организма на изгнание болезни. Если вы носите маску в течение длительного времени, дыхание не будет ровным, телу станет холодно, влажно, что приведет к заболеваниям в организме.


Благодаря вышесказанному мы узнали плюсы и минусы ношения маски, поэтому время ношения и время замены маски должны быть разумными. Но то, что действительно защищает вас, это сильный иммунитет: только укрепив свой собственный иммунитет, вирус сможет противостоять ему, когда дело доходит до заражения.

В настоящее время особенно важно защищать сердце и функцию легких, поэтому приходится носить маску в течение длительного времени.
На самом деле, это не так сложно улучшить работу сердца и легких!

Просто скорректируйте свои предпочтения в еде и образе жизни, следуя простым рекомендациям:

1. рано ложитесь и рано вставайте, это может снять усталость и уменьшить нагрузку на сердце;
2. готовьте питательный завтрак;
3. как 1 час в день тратьте на физические упражнения, которые укрепляют сердце и легкие;
4. придерживайтесь трехразового питания, которое должно быть сбалансированным и разнообразным;
5. контролировать общее потребление энергии и поддерживать здоровый и разумный вес;
6. бросьте курить и ограничьте употребление алкоголя;
7. поддерживайте хорошее настроение;
8. Старайтесь не сидеть долго и вставать каждые 5 минут.

Конечно, для улучшения сердечно-легочной функции, упражнения, безусловно, являются наиболее эффективным способом, особенно аэробные. Быстрые прогулки и пробежки по утрам играют очень позитивную роль в улучшении сердечно-легочной функции. Самое главное – выработать привычку: каждый день, независимо от внешних факторов, делать упражнения.
И напоследок, ознакомьтесь с простым дыхательным упражнением.

Дыхательное упражнение

1. Раскройте руки ладонями вверх;
2. Сделайте глубокий вдох, задержите его и посчитайте 5 цифр молча, затем сделайте глубокий вдох, задержите его и посчитайте про себя до 5. Рекомендуется делать 10 подходов в день;
3. Обратите внимание, что вы не можете выдохнуть во время процесса, вы должны задержать дыхание, чтобы добиться эффекта.