Какие презервативы выбрать и как их правильно использовать?

21 июня 2020

Некоторые думают, что презерватив - это современное изобретение, но погрузившись в историю можно найти упоминания о презервативах, сделанных из бараньих кишок в древнем Риме и многоразовых шелковых, которыми пользовались египтяне.


В начале XX века мужчины пользовались многоразовыми изделиями из очень толстой резины или из кишок животных, которые нужно было вымыть и высушить после использования. И только в 1916 году Юлий Фромм запатентовал способ производства бесшовных презервативов, которыми все пользуются и по сей день.


Презервативы в дополнение к защите от незапланированной беременности являются единственным средством, которое способно надежно защитить от болезней, передающихся половым путем. Это особенно актуально, когда речь идет о сексуальных контактах с малознакомыми людьми.


В настоящее время презервативы выбирают не только между брендами, но и между типами, размерами и материалами, из которых они сделаны. Помимо классических латексных изделий, производители предлагают, например, презервативы повышенной прочности или передающие максимально естественные ощущения во время использования. В результате, например, были созданы совершенно новые презервативы, смоделированные наподобие сотовой структуры, более устойчивые к повреждениям.

Дополнительная безопасность


Конечно, правильно надетый презерватив не лопнет (если это качественное, не просроченное изделие). Так что в принципе для безопасного секса вполне подойдет самый обычный презерватив. Но если кто-то переживает, что он не достаточно надежен, тогда для собственного спокойствия можно купить презервативы с более толстыми стенками или со спермицидом. Однако, в первом случае ощущения во время секса могут быть приглушенными, а во втором, в случае разрыва презерватива, используемого спермицида будет недостаточно, чтобы защититься от беременности.

При аллергии на латекс


В случае, если латекс вызывает у вас раздражение, воспользуйтесь кондомами из полиизопрена. Они приятнее на ощупь и практически не имеют запаха.

Дополнительные впечатления


Если вам хотелось бы ощутить дополнительную стимуляцию попробуйте презервативы с пупырышками или ребрами. Другой вариант - презервативы с охлаждающим или нагревающим эффектом.
Однако подобные презервативы подойдут для устоявшейся пары, желающей разнообразить половую жизнь. Не стоит использовать изделия с дополнительной стимуляцией с новым партнером. Не всем нравится ощущение холода или жара на половых органах, и такая инициатива может «убить» желание партнера.

Преждевременная эякуляция


Причин преждевременной эякуляции может быть много, и если эта проблема сопровождает вас в течение длительного времени, стоит обратиться к врачу, например урологу или сексологу. Так же вам стоит обратить внимание на специальные презервативы, способные продлевать удовольствие. В них используется бензокаин с анестезирующий эффект, притупляющим ощущения, вследствие чего половой акт длится дольше.
При покупке кондома обращайте внимание на процент бензокаина в презервативах. Его количество варьируется в зависимости от производителя. Чем выше его содержание, тем сильнее эффект анестезии.

Презервативы со вкусом


Они не только обеспечивают защиту, но и имеют приятный вкус. Их можно использоваться во время прелюдии и орального секса. При покупке убедитесь, что презервативы действительно имеют вкус. Может оказаться, что презервативы с нарисованными на упаковке фруктами обладают приятным запахом, но не имеют никакого вкуса.

Когда размер не совпадает


В случае, когда стандартные презервативы слишком малы или слишком велики, в первую очередь стоит обратить внимание на их диаметр. Часто даже у одного производителя есть продукты разных размеров. Презервативы, отмеченные как Большой или XL, на 3-4 мм шире, чем классические, имеющие диаметр 56-57 мм.
Однако, если у вас по-прежнему возникает проблема с выбором нужного размера, воспользуйтесь изделиями бренда My.Size. Их предложение включает нестандартные размеры, в диапазоне от 47 мм до 69 мм.
Как определить правильный размер? Прежде всего, стоит подчеркнуть, что речь идет не о длине, а о толщине. Пенис (при полной эрекции) следует измерять в самой толстой точке.
Совет: если вы колеблетесь между двумя размерами, выберите тот, который меньше. Он будет плотнее держаться и обеспечивать лучшую чувствительность.

Презервативы и смазки


При использовании презервативов вы также должны позаботиться о дополнительном увлажнении. Вам подойдут смазки как на водной, так и на силиконовой основе.
Не используйте масляные смазки или подручные вещества, такие как кокосовое или массажное масло. Они могут повредить презерватив и кроме того способствовать развитию бактерий.

Где купить и как хранить?


Лучше всего покупать презервативы в аптеках, стационарных или интернет-магазинах. В последнем случае обратите внимание, какая репутация у данного магазина среди клиентов. Не стоит покупать дешевые изделия без упаковки. Лучше заплатить немного больше и быть уверенным в оригинальности товара (да, презерватив тоже подделывает!).


Следующий важный вопрос - это, конечно же, срок годности. Просроченные продукты могут легко порваться, а используемые в них компоненты вызвать аллергическую реакцию.
Не нужно носить презервативы в заднем кармане джинсов. Храните их под рукой, но там, где они не будут подвергаться постоянному механическому воздействию (например, сидя на нем, когда он находится в вашем кармане!). И не подвергайте кондом воздействию высоких температур.


Перед использованием не открывайте упаковку зубами, потому что так можете повредить поверхность презерватива. Кончик (место для спермы) нужно сжать, перед тем, как надевать, чтобы избавиться от воздуха. Благодаря этому презерватив не порвется и останется на месте.
В конце полового акта снимайте презерватив, придерживая у основания так, чтобы он не соскользнул. Затем завяжите и выбросьте его, Для каждого последующего акта используйте новый презерватив. Помните, что хороший секс - это безопасный секс.

Огромный выбор презервативов вы сможете найти на нашем сайте vialette.ru.