Как защитить себя от коронавируса SARS-CoV-2 и болезни COVID-19

21 июня 2020

Эта статья подготовлена, чтобы всесторонне представить вам информацию о том, как вы можете защитить себя от этого нового коронавируса SARS-CoV-2 и вызываемого им заболевания, а именно COVID-19. К сожалению, наши СМИ не имеют исчерпывающей информации по этой теме, и наши СМИ вместо того, чтобы предоставлять нам полезные знаний, сообщают, что вам приходится часто мыть руки. Конечно, частое мытье рук является очень важным вопросом, однако этого слишком мало для защиты от коронавируса Сарс-CoV-2 и Ковид-19.

Я не буду описывать текущую ситуацию, и излагать свои мысли по этому вопросу. Я сосредоточусь на том, что является критическим на данный момент или как защитить себя от коронавируса. Наиболее важная информация, которую вы должны иметь в этом контексте, заключается в том, что инкубационный период вируса варьируется от 7-10 до 21 дня. Так что этот период довольно долгий. Зараженные люди заражают других бессимптомно, вероятно, примерно через 7-10 дней, что означает, что они могут ходить по улицам в течение нескольких дней и неосознанно распространять эту грязь.

Теперь, однако, давайте перейдем к существу вопроса, т.е.

Как защитить себя от коронавируса

Первое - профилактика.


Профилактика, безусловно, является первым фундаментом нашей защиты в этой эпидемиологической ситуации. Этот вирус имеет очень длительный инкубационный период и передается бессимптомно. Это означает, что мы должны также действовать заранее, чтобы защитить себя от него.

Мы должны оставаться дома сегодня и в следующие дни. Также следует избегать больших групп людей. Другого решения нет. Правители не скажут этого, потому что это окажет очень негативное влияние на экономику. Конечно, мы должны зарабатывать на жизнь. Если у вас есть сбережения, которые позволят вам пережить первую суматоху, связанную с этим вирусом, вероятно, их стоит использовать сейчас.

Вы помните старый принцип, что «профилактика лучше лечения»? Сейчас – это лучший момент, когда мы должны начать это реализовывать.

Эффективная защита от коронавируса:
- избегать скоплений людей;
- держать дистанцию;
- ношение маски;
- гигиена или второй уровень защиты от коронавируса.

СМИ уже давно говорят о частом мытье рук. Правда, это эффективный способ защитить себя от коронавируса. К сожалению, на мой взгляд, его недостаточно. В последующие дни мы должны заботиться о нашей гигиене и окружающей среде.

Что это значит?


Вы должны действительно вымыть руки после прикосновения к любой неочищенной поверхности. Это значит мыть руки десятки раз в день! Не несколько, не дюжина, а десятки!

Дезинфицировать поверхности!


Вы должны дезактивировать любые поверхности, с которыми ваши руки часто соприкасаются. В основном речь идет о телефоне, который является очагом бактерий и вирусов. Дезинфицируйте все остальные как можно чаще. О чем это? Прежде всего, важно, чтобы чистящее вещество (предпочтительно на спиртовой основе) находилось на поверхности не менее 30 секунд. Таким образом, вы не очистите телефона, просто протерев его тканью!

Другие важные элементы, на которые следует обратить внимание:

убирайте и дезинфицируйте квартиру и делайте это часто, если вы часто выходите или принимаете гостей;
тщательно мойте полы, возбудителя можно принести на обуви;
снимайте одежду после использования и стирайте ее. Лучше всего добавить дезинфицирующее средство для стирки (они имеются в продаже);
по возвращении домой принимайте ванну или душ, уделяя особое внимание мытью волос, на которых может накапливаться вирус;
вымойте упаковку продуктов, которые вы покупаете.


Как защитить себя от коронавируса?


Конечно, вы должны защитить свой нос и глаза от этого вредного патогена. К сожалению, одноразовые хирургические маски здесь не помогут. Самое большее, они могут помочь больным людям не распространять вирус сильнее. Их долговечность составляет около 15-30 минут. Подводя итог, хирургическая маска не защитит вас от новой коронавирусной инфекции!

Маски, которые могут защитить вас, - это маски против смога и пыли. Как правило, маска с фильтром FFP 1 не будет очень эффективной. Только эти FFP 2 и FFP 3 могут немного помочь. Эта информация была взята у врача Национального института гигиены источник. Поэтому, когда вы выходите и надеваете маску такого типа, ваш рот и нос будут достаточно защищены.

К сожалению, мало кто знает и обращает внимание на тот факт, что этот патоген также распространяется через слизистую оболочку глаз. Следовательно, ношение маски FFP 3 само по себе не поможет без защитных очков. Нахождение в присутствии зараженных и не ношение очков, может привести к заражению sars cov-2

Ковид и Сарс защита
Как защитить себя от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 и COVID-19 на 100%?


Ответ на этот вопрос содержится в приведенных выше абзацах. К этому также следует добавить ношение защитного костюма, средства защиты органов зрения и дыхания, что позволит убедиться, что возбудитель не достигнет наших губ, глаз и носа, рта. Такое оборудование носят врачи в инфекционных отделениях.

Я надеюсь, что эта статья и видео помогут нам всем защититься от коронавируса.