Как забеременеть после выкидыша?

21 июня 2020

Бог с самого начала сотворения мира создал женщину для деторождения, но, к сожалению, женщины довольно часто сталкиваются с такой проблемой как выкидыш. Выкидыш может случиться на любом сроке беременности, но чаще всего это происходит на первых месяцах, а иногда и на первых неделях беременности.

Конечно, такое трагичное событие тяжело переносит вся семья, но тяжелее всех приходится женщине, которая потеряла ребенка. Каждая женщина реагирует на это по своему, кто-то тяжело переживает, впадает в депрессию и боится снова забеременеть, а кто-то, наоборот, хочет забеременеть снова. Сегодня мы, опираясь на мнение врачей гинекологов, дадим вам несколько советов, которые помогут вам не только забеременеть, но и родить здорового ребеночка.

Итак, как забеременеть после выкидыша?

Во-первых, если вы потеряли ребенка совсем недавно, то все гинекологи сходятся во мнении, что должно пройти не менее шести месяцев перед тем, как вы снова совершите попытку зачать ребенка.

Во-вторых, в эти полгода вы должны будете сдать все анализы, которые подтвердят, что вы полностью здоровы и готовы к новому зачатию.

В-третьих, если вы не хотите повторения ситуации с выкидышем, то пока ваш организм восстанавливается, вы должны полностью поменять свой образ жизни. Бросьте курить, меньше употребляйте алкоголь и кофе, ограничьте потребление сладкого и мучного, так на момент новой беременности ваш вес будет находиться в норме.

Кроме этого, перейдите на здоровое питание — ешьте побольше овощей и фруктов, употребляйте вместо чая и кофе соки и минеральную негазированную воду, а если захотите сладкого, то съедайте пару кусочков шоколада. Более того, после выкидыша, женщине нельзя заниматься тяжелыми видами спорта, поднимать тяжелые сумки или другие тяжести. Постарайтесь ограничить прием лекарственных препаратов, а если вам необходимы какие-либо лекарства или травы, то перед их употреблением посоветуйтесь с врачом.

Как только вам удастся забеременеть снова, то вы должны беречь себя вдвойне, помните, что даже небольшой стресс или обида может неблагоприятно повлиять на беременность. Так же вам необходимо знать, что беременные женщины перенесшие выкидыш находятся в группе риска, поэтому они должны наблюдаться у своего врача с момента зачатия до самых родов.

Ну вот, свершилось — вы забеременели, и вместо того, чтобы предаваться грустным и тревожным мыслям, подумайте о приданном для ребенка.