Как забеременеть мальчиком?

21 июня 2020

"Мы так хотим именно мальчика! " - заявляют многие семейные пары, которые планируют в ближайшем будущем осознанно заняться зачатием ребенка. А вдруг получится девочка? Вступая в спор с самой природой, пока несостоявшиеся родители изучают различные методы, теории, приметы в надежде зачать малыша желаемого пола.

Не редко случается, что раздосадованные неудавшимися попытками мужья заявляют: "Ну, почему она рожает только девочек? " Понять их, безусловно, можно, ведь так хочется родить маленького наследника, мальчугана, который станет продолжателем рода и сохранит фамилию. Вот только стоит ли в неудачах обвинять своих женщин?

Научно доказано, что пол будущего ребенка зависит от того, какой сперматозоид сумеет первым добраться и оплодотворить яйцеклетку.

Известно, что половина сперматозоидов содержит Х хромосому, вторая половина - Y, а у женской яйцеклетки всегда один набор хромосом и все - X. Получается, что при слиянии половых клеток в результате получится либо девочка (ХХ), либо желанный мальчуган (XY).

Если вы поставили пред собой в полнее конкретную цель родить ребенка определенного пола, не перекладывайте ответственность в этом вопросе друг на друга. Лучше обратите свое внимание на факторы и средства, с помощью которых можно повысить вероятность рождения малыша, интересующего вашу семью пола.

С незапамятных времен существовали различные теории и приметы, согласно которым можно родить ребенка на заказ. К сожалению, большая часть из них являлись откровенно мошенническими. И как ни старались будущие родители следовать всем предписаниям знахарей, финал истории, как правило, являлся непредсказуемым. За решение этого важного вопроса брались и полные энтузиазма родители, и ученые-генетики, и опытные врачи-акушеры.

Но пока ни одним, ни другим так и не удалось найти точный способ, который на все сто процентов гарантирует семейной паре рождение ребенка желаемого пола. Но благодаря таким людям на данный момент стало известно довольно много полезных сведений, после обобщения которых, ученые смогли выявить некоторые факторы, которые оказывают непосредственное влияние на формирование пола будущего малыша. В данной статье мы рассмотрим только некоторые из них. Итак, нам нужен мальчик!

1. Половой контакт в день овуляции

Данная методика основывается на вычислении времени, в которое происходит сексуальный контакт, относительно созревания яйцеклетки у женщины. Этот способ прогнозирования пола ребенка базируется на различии сперматозоидов у мужчины.

Все дело в том, что сперматозоид, который содержит Y-хромосому, является более активным, чем тот, что несет Х-хромосому, следовательно, у него выше вероятность добраться до яйцеклетки раньше. Но зато мужская половая клетка с Х-хромосомой более жизнеустойчива, и может дольше времени находиться в маточной трубе, ожидая там готовую к оплодотворению яйцеклетку.

При совпадении времени полового акта с овуляцией, сперматозоид с У-хромосомой первым достигнет и сольется с яйцеклеткой, как следствие, образуется мужской эмбрион. А вот, если секс был за несколько дней до овуляции, то больше шансов оплодотворить яйцеклетку появляется у сперматозоида с Х-хромосомой, в таком случае на свет появится девочка.

Поэтому паре, планирующей зачать мальчика, мы советуем:

за неделю до наступления овуляции воздержаться от сексуальной близости; заняться сексом непосредственно в день созревания яйцеклетки или накануне.

Отметим, что эффективность этого метода составляет порядка восьмидесяти процентов, но лишь при условии, что женщина точно знает день, когда у нее случится овуляция.

На данный момент существует много различных способов для определения срока созревания яйцеклетки: календарный метод, измерение базальной температуры, специальные тесты, ультразвуковая диагностика и т. п. Какой способ выбрать, решать только вам.

2. Питание, способствующее рождению мальчика

По мнению специалистов рацион питания обоих супругов до зачатия ребенка, можно подобрать таким образом, что организм сам настроится на рождение малыша того или иного пола. Так установлено, что большое употребление натрия и калия благоприятно скажется на сперматозоиде с Y-хромосому, а вот продукты, обогащенные кальцием и магнием, напротив, стимулируют образование женского эмбриона.

Специальную диету рекомендуется соблюдать на протяжении трех месяцев, предшествующих зачатию.

Если вам нужен наследник, то включите в свое суточное меню следующие продукты:

рыбу и морепродукты (кроме икры и креветок); любые виды мяса; яичный белок; сухофрукты; все свежие фрукты, особенно финики, бананы, апельсины, черешню, абрикосы и персики; манную и рисовую крупы; практически все овощи (исключение делается только для бобовых культур, зеленого салата, укропа и белокочанной капусты); хлеб, бисквитные изделия и печенье; любое питье: кофе, чай, пиво, соки, минеральную воду с содой (кроме молочных напитков и минеральной воды, с повышенным содержанием кальция).

3. Народные приметы, если хочется забеременеть мальчиком во время полового акта женщине нужно расположиться головой на север; заниматься сексом надо только в сухую погоду; статистика свидетельствует, что мальчуганы чаще рождаются, если оплодотворение произошло весной или осенью; у совсем юных матерей, чаще получаются сыновья; бытует мнение, что в нечетные годы жизни будущей мамы зачатие ребенка мужского пола более вероятно в четные месяцы: февраль, апрель, июнь, август и октябрь. у облысевших мужчин в полтора раза больше шансов зачать мальчиков.

Вероятно, это связано с тем, что у них повышен уровень мужского гормона тестостерона; чем дольше у женщины не получается забеременеть, тем большая вероятность того, что родится сын. Чтобы получился мальчик, во время близости необходима продолжительная прелюдия (это обеспечит максимальный выброс семенной жидкости); женщина во время полового акта должна испытать оргазм (сокращения матки, возникающие во время оргазма, ускоряют движение сперматозоидов, которые содержат Y-хромосому); как минимум за неделю до секса мужчине необходимо отказаться от утепленного нижнего белья и горячих ванн; в семьях, где не оба супруга не курят, мальчики появляются чаще; у женщин с избыточным весом есть больше шансов родить сына; появление наследника чаще происходит в семьях, где мужчина выступает абсолютным лидером; широко известен так называемый феномен первого ребенка, который распространяется именно на детей, зачатых в браке.

Первенцев-мальчиков стоит ожидать в семьях, где будущий папа старше матери. статистика свидетельствует о том, что пары, которые активно занимаются планирование беременности и высчитывают овуляцию, в конечном результате чаще получают сыновей.

Планируя пол будущего малыша, важно понимать, что перехитрить матушку-природу очень сложно. И если в результате всех усилий, родился ребенок другого пола, он ни на секунду не должен стать разочарованием для своих родителей.