Как видят первое свидание мужчины и женщины?

21 июня 2020

В любом возрасте первое свидание – это возможность выйти за рамки привычной социальной роли и примерить на себя новый поведенческий образ. Что ждут от первого свидания женщины и почему мужчины ожидают от встречи нечто другое?

Внешний вид

Выбирая наряд для первой встречи с желанным мужчиной, женщина часто прилагает слишком много усилий. Солярий, яркий маникюр, сложный наряд, обилие украшений укладка в парикмахерской – все приемы идут в ход, чтобы произвести лучшее впечатление.


Но мужчина, как правило, не особенно разбирается в новомодных течениях. Он воспринимает образ женщины в целом и если она нежна, спокойна и уверена в себе, то мужчина с большой вероятностью захочет продолжить общение. Поэтому на первом свидании брюкам необходимо предпочесть платье, укладка как можно проще и минимум аксессуаров. Ничто не должно отвлекать важного собеседника от самой женщины.

Больше узнать друг о друге

Более практичная и рациональная женщина постарается получить максимум информации о своем спутнике. Ее интересует все: профессия избранника, зарплата, образ жизни, интересы, был ли он женат, наличие детей. Любые мелочи – слово, жест, взгляд со стороны мужчины –все будет подмечено и расценено как намек или признание. Женщина легче справляется с многозадачностью, она интуитивно чувствует настрой мужчины по отношению к себе и поэтому не будет сразу расспрашивать его о чувствах.


Мужчина не торопится получить такую же информацию о женщине. Он будет оценивать то, какое общее впечатление произвела на него встреча и собственные ощущения от общения.

Мысли о будущем

В отношении с мужчиной женщина всегда хочет держать ситуацию под контролем. Зачастую из-за подобного навязчивого желания одной из сторон отношения не могут развиваться в здоровом русле, зато развиваются невротические симптомы.


Уже во время первого свидания в голове у женщины появляются фантазии на тему совместного будущего, она представляет спутника своим мужем, мечтает об общем доме\ребенке\собаке\путешествиях.


Мужские фантазии на первом свидании не заходят так далеко. Они живут «здесь и сейчас», получая удовольствие просто от общения, наслаждаясь моментом.

Важное – в мелочах

Мозг мужчины устроен таким образом, что из всей поступающей к нему информации он всегда выделяет главное и второстепенное. Нюансы невербальной коммуникации – непроизвольные жесты, случайные взгляды, выражение лица, положение тела – для него не имеют важного значения и не несут достоверной смысловой нагрузки. Мужчина назначит даме второе свидание, только если почувствует себя комфортно рядом с ней.


Мозг женщины помнит все мельчайшие детали встречи: во что был одет ее спутник, какого цвета галстук и рубашка, какие он выбирал блюда из меню в ресторане и многое другое. Неудачно выбранный фильм\ресторан\шутка\стиль одежды или поведения, неумение вовремя и к месту пошутить, неспособность или нежелание красиво ухаживать могут навсегда убить в женщине желание общаться с этим мужчиной.

Темы для разговора

Женщине нравится обсуждать темы отношений, говорить о друзьях, коллегах по работе, анализировать их отношение к миру и к себе. Часто дамы начинают рассказывать о своих проблемах или говорить про бывших парней и мужей.


Мужчина не любит и не понимает разговоров о неизвестных ему людях. И, тем более, он не готов сразу выслушивать о том, что у женщины все еще есть какие-то чувства (неважно – плохие или хорошие) к предыдущему партнеру. На первом свидании, да и на всех последующих тоже, мужчине важно знать, что только он занимает мысли своей избранницы.

Каждое первое свидание для мужчины – это встреча с самим собой. И если женщина помогла открыть в нем новые лучшие качества, помогла встретиться с неизвестной и важной частью себя, такая женщина не будет долго ждать приглашения на следующие встречи, а возможно, и в ЗАГС.

Первое свидание имеет исключительную важность. Психологически зрелый мужчина будет ждать от встречи эмоционального резонанса с избранницей. Именно любимая женщина помогает ему развивать в себе те качества, которые он не задействует в социальной жизни (на работе, с друзьями, с родственниками). Подарив мужчине повод посмотреть на себя с лучшей стороны, женщина прокладывает дорогу крепким и успешным дальнейшим отношениям.