Как правильно стирать нижнее белье?

21 июня 2020

Трусы – это одежда, которая находится в тесном контакте с нашим телом, поэтому ее чистота и состояние напрямую связано с нашим здоровьем.
Исследование показало, что в грязном белье в среднем остается 0,1 г остатков кала. Грамм кала содержит 10 миллионов вирусов, 1 миллион бактерий, 1000 паразитарных кист и 100 яиц.
Поэтому стирка нижнего белья очень важна!

Советы по стирке

1. Не оставляйте нестираное белье на ночь
После дня изнеможения многие люди просто хотят лежать в постели и ничего не делать, и их нижнее белье хранится до следующего дня.
Если вы носите белье целый день, на нем будет много выделений, если его не постирать вовремя, это легко приведет к росту бактерий и плесени. А запах, оставшийся на нижнем белье, легко привлекает насекомых.
Поэтому его нужно менять и стирать в тот же день.


2. Не смешивайте нижнее белье с другой одеждой
Для упрощения, многие люди смешивают трусы и бюстгальтеры с носками или другой повседневной одеждой и стирают их вместе.
Однако, если вы носите пальто или носки в течение дня, пот или внешние бактерии проникают в ткань. Если вы стираете верхнюю одежду с нижним бельем, это повышает риск заражения и возникновения воспалений.
Поэтому лучше всего стирать трусы отдельно в тазу, особенно это касается женской личной гигиены.


3. Не просто промачивайте свое нижнее белье
Некоторые люди думают, что нижнее белье меняется один раз в день, просто смачивают его в чистой воде и отжимают до высыхания.
Однако на нижнем белье обычно много выделений, и если вы не будете тереть его, выделения останутся, что приведет к размножению плесени.
Поэтому лучше всего использовать большой и указательный пальцы, чтобы плотно затереть трусы, а время стирки должно составлять около 3 минут, чтобы одежда в итоге стала чистой.


4. Не стирайте белье в машине
Многие берут и бросают трусы непосредственно в стиральную машину, но этого не следует делать.
На самом деле стиральная машина является одним из самых грязных электроприборов в доме. После стирки одежды останется много бактерий, а с каждым разом их накапливается еще больше.
Поэтому нижнее белье нужно стирать вручную, и дезинфицировать на солнце.


5. Не используйте стиральный порошок
Когда многие люди стирают белье, они наливают стиральный порошок прямо на него и небрежно втирают.
Нижняя часть тела человека слабокислотная, что может сдерживать рост бактерий. Стиральный порошок является щелочным, если вы используете обычный стиральный порошок, легко нарушить кислотно-щелочной баланс. Кроме того, стиральный порошок также содержит фосфор, который легко раздражает кожу и разрушает функцию самоочищения организма, что приводит к росту бактерий.


Поэтому лучше всего выбирать мягкий стиральный порошок для нижнего белья или натуральное мыло, которое обладает меньшим раздражающим эффектом.