Как покорить сердце мужчины-интроверта?

21 июня 2020

Если мужчина консерватор, сосредоточен на своем внутреннем мире, любит сидеть дома, внимательно выслушивает собеседника, ценит покой и уединение, однолюб, то психологи назовут его интровертом.


Этому психотипу свойственно пассивно наблюдение за внешним миром. В шумной компании он будет в сторонке, в одиночестве спокойно созерцать происходящее. Особым дружелюбием интроверт не отличается.
Тем не менее, такой тип мужчин вполне интересен женщинам, которые стремятся к стабильности в жизни, устойчивым отношениям.

Как подобрать ключик к сердцу интроверта?

Многие мужчины подобного склада характера увлекаются коллекционированием, имеют хобби. Совместное увлечение вполне может растопить его сердце. Однако потребуется время и терпение – интроверт не готов к мгновенной открытости и общительности.
Интроверты не бесчувственны.

Они глубоко переживают, но эмоции спрятаны от постороннего взгляда. Они ревностно оберегают собственный внутренний мир, не делятся им даже с близкими людьми. Поэтому дамам, желающим завоевать такого мужчину, не стоит, что называется, лезть к нему в душу.


К его характеру надо относиться как данности. Не стоит рассчитывать на бурные, горячие изъяснения в чувствах – мужчина окружит возлюбленную молчаливой заботой, вниманием и верностью.


Мужчина-интроверт говорит мало, но со знанием дела и уверенностью. «Люблю» своей подруге он скажет всего несколько раз в жизни, но оно стопроцентно искреннее. Разглагольствованиям на эту тему он предпочтет доказательства делом. Активного собеседника в таком человеке женщина не найдет, но внимательного слушателя – обязательно.
Он любит быть наедине. Не стоит пытаться перевоспитывать и веселить его, если женщина намерена соединить с ним судьбу.


Прессинг со стороны второй половины не допустим – интроверт либо уйдет в себя еще больше, либо порвет отношения. Поэтому не получиться подогнать его под общие рамки – интровертам чужды традиции, шаблоны и давление. Чтобы жить с человеком было легко, надо отказаться от желания тотального контроля, уважать независимость избранника и предоставлять ему свободу выбора.


Любой шаг людей этого психотипа – результат долгого обдумывания, спонтанные поступки не характерны. Поэтому они кажутся инертными людьми, плывущими по течению. И не стоит их торопить, заставлять менять привычный размеренный ритм жизни.


Если девушка хочет добиться расположения мужчины с таким характером, то ей надо очень осторожно относиться к его личным вещам – он не любит посягательств на собственное пространство, вещи и деньги. Не скряга, но рачительный хозяин.
Спокойно, шаг за шагом, женщина вполне может завоевать доверие и любовь мужчины-интроверта и прожить с ним счастливую долгую жизнь.