Как покорить мужчину не прикладывая усилий?

21 июня 2020

Речь сейчас пойдет не о вкусном борще, как многие могли бы подумать, вспомнив поговорку: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Мужская психология – логично и объективно выверенная система, редко зависящая от эмоций. Но есть пара секретов, помогающие заполучить расположение представителя сильного пола.


По словам Эрика Берна каждый человек нуждается в «поглаживаниях». Это не всегда физическое взаимодействие, это и признание, и понимание, и проявление заботы и любви. Например, даже элементарный обмен фразами: «Доброе утро!», «Приветствую!» уже является поглаживанием. С раннего детства родители учат своих детей не бояться здороваться, и в сознательном возрасте это кажется обыденным. Но если предположить, что, сказав: «Здравствуйте», ответа не последует? Человек сразу почувствует что-то не ладное, подумает, что случилось? Есть ли в этом моя вина?


В современном мире считается, что мужчины эмоционально стабильнее женщин, несмотря на это, они также нуждаются в поглаживаниях.


Первый совет, который поможет наладить отношения с мужчиной – хвалить его. Необходимо узнать, в чем он действительно хорош, чем он гордится. Важно обращать внимание не на качества, данные природой, такие как голубые глаза или высокий рост, а его собственные заслуги, к которым он прикладывал немало усилий: проект на работе, спортивная форма. Можно также оценить чувство стиля, выбор аромата духов. Самое главное – выделять то, что действительно нравится; никто не любит лесть, особенно неприкрытую.


Отдавайте предпочтения условным поглаживаниям: «Вы очень хорошо разбираетесь в этом», мужчины их ценят; но не забывайте и про элементарные безусловные: «Вы такой хороший!». Они чаще употребляются женщинами, которые придают дополнительный эмоциональный окрас, что делает поглаживание искреннее и более приближенном к жизни.


Второй совет связан с несловесным поглаживанием – улыбкой. Этот вид поглаживания располагает к себе всех. Намного приятнее общаться со счастливым и излучающим позитив весельчаком, чем с угрюмым ворчуном. Как говорил Крошка Енот: «От улыбки станет всем теплей».
Еще один тип поглаживаний, который поможет наладить контакт с противоположным полом – внутренний.

Да, про себя тоже забывать не стоит! Если человек будет убежден, что он молодец, доволен собой, другие люди тоже к нему потянутся. Но не стоит злоупотреблять данным советом, иначе это может перерасти в нарциссизм. Себя нужно хвалить только за действительно важные свершения. Для этого нужно ставить даже маленькие цели, выполнять их и награждать себя поглаживаниями.


Клод Штайнер утверждает, что получение поглаживаний от других людей – процесс биологический и неконтролируемый. Усваивание поглаживания происходит также, как и усваивание пищи. У каждого человека свой период насыщения: кому-то требуется пять, кому-то пятнадцать секунд на осознание и принятие. Американский психолог полагает, что поглаживание полностью воспринято, когда оппонент широко и довольно улыбается.