Что делать, если порвался презерватив?

21 июня 2020

Что, если вдруг порвался презерватив? Это безумно неприятная ситуация, которая может случиться абсолютно с каждыми и сильно подпортить нервы различными домыслами.

Почему презерватив может не выдержать напора страсти?

• Истекает срок годности.
• Презерватив неправильно хранили или носили. Например, в кошельке или заднем кармане штанов и это привело к микротрещинам на латексе.
• Неправильное температурное хранение. Слишком холодно или жарко.
• Контрафактный презерватив.
• Презерватив был изначально с дефектом.
• Не той стороной надели.
• Презерватив не подходит по размеру (слишком тугой, маленький или большой).
• Перед надеванием из презерватива не был убран воздух.

Перед тем, как включать панику, истерику и начинать выбирать имя будущего наследника железного трона, нужно учесть два важных аспекта, от которых в дальнейшем будут, зависит ваши действия:

Он не кончил внутрь, и вы заметили до кульминации

Первое и самое важное - проверьте целостность презерватива, чтобы внутри влагалища не осталось возможных кусков. Во-вторых, если не уверенны в партнере, обязательно сдайте анализы на ЗППП. Есть ли шанс беременности? Шанс есть всегда. Особенно если менструация регулярна и до овуляции осталось менее 7 дней.

Он успел кончить внутрь, и вы не заметили

Все знают о существовании волшебной таблетки экстренной контрацепции. Ее продают в аптеках и советуют подружки. Однако, мало кто задумывается о последствиях после такой атаки на организм. При хорошем раскладе таблетку ЭК нужно принимать только с разрешения врача и под его присмотром, чтобы он вовремя устранил возможные побочные последствия. Помните, что таблетка работает только первые 72 часа после инцидента, поэтому ваша задача, как можно быстрее посетить врача.
Если у вас нет возможности успеть, то лучше всего выбирать более современные препараты ЭК, а не старый постинор у которого слишком много всевозможных побочных эффектов.

Я не понимаю, он всё или еще нет?

Обычно, когда у мужчины происходит оргазм и он не успел вытащить, вы это заметите по его виноватому лицу, по пульсации его органа, по характерным движениям. Но сперма жидкость хитрая и особенно если вы встанете в полный рост, то жидкость как бы мало или много ее не было, захочет вытечь из влагалища. Вы сразу ощутите излишнюю мокроту и белые выделения на нижнем белье.

Он сам не понял

Да такое тоже возможно, особенно если оргазм был пустой. Вроде и да, а вроде и ничего не произошло - вот такие эмоциональные качели. Поэтому остается только прислушаться к своим ощущениям.

Если презерватив порвался во время анального секса

Если вы оба уверенны, что ничем не больны, то достаточно обратить внимание на данный фактор: сперма вылилась из презерватива и вышла за пределы анала или нет? Если ответ да, то важно, чтобы она не попала в область влагалища и вульвы. Если нет, то просто вытрите сперму, примите душ и этого будет достаточно. В последствии проследите за состоянием своих гениталий, чтобы вовремя заметить возможную инфекцию.